Корзина
Нет отзывов, добавить
Контакты
ООО «БелСетьМонтаж»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 показать номер
+375 показать номер
+375 показать номер
+375 показать номер
Директор Тышко Генрих Норбертович, Заместитель директора Черкун Андрей Иванович
БеларусьМинскул. Ф. Скорины, 50, АБК, 3-й этаж, офис 14
Карта

Что такое ВОЛС?

Что такое ВОЛС?
Современные телекоммуникации трудно представить без волоконно-оптических линий связи. Ежегодно по всему миру прокладываются тысячи километров оптоволокна. Однако, серьезную конкуренцию иным видам проводной связи оно составило относительно недавно. Стремительное распространение оптоволоконных линий наметилось в последние годы, несмотря на то, что их внедрение началось более 30 лет назад. Точкой отсчета практического использования ВОЛС, стремительного развития волоконных систем принято считать изобретение в 1970 году специалистами компании Corning Ink волоконных световодов с низким затуханием, разработку надежных лазеров. За относительно небольшой срок своего развития ВОЛС заняли ведущую позицию в системах передачи информации, стали важнейшим звеном в информационной инфраструктуре современного общества. ВОЛС – это волоконно-оптическая линия связи, которая состоит из пассивных и активных элементов, предназначенных для передачи оптического (светового) сигнала по оптоволоконному кабелю.
Технологи и инвесторы знают о быстром развитии оптоволоконной промышленности и линий ВОЛС в течение последних нескольких лет. Некоторые сравнивают развитие ВОЛС с ростом полупроводниковой промышленности конца 60-х годов ХХ века. В настоящее время объем продаж волоконно-оптического кабеля, активных и пассивных компонентов ВОЛС, услуг по строительству сетей и систем связи неуклонно возрастает, становится ясно, что эта отрасль и в обозримом будущем будет развиваться как никогда быстро. Развитие отрасли связано, в частности, с бурным развитием сети Интернет, а также с постоянно растущим спросом на увеличение пропускной способности каналов связи. Ожидается, что в ближайшее время рост пропускной способности каналов ВОЛС также будет расти беспрецедентными темпами.
Ответом на эти требования и является сама волоконная оптика, сами ВОЛС. Медь и кабельные системы передают данные на одном канале с использованием алгоритмов разделения времени, которые делят канал на ультратонкие отрезки. Однако, скорость передачи ограничивается самой средой передачи медного кабеля, частота передачи ограничена. Оптическое волокно имеет частоту передачи в 100 раз больше, чем у медного симметричного или коаксиального кабеля. Поэтому по оптике возможна передача сразу нескольких каналов за счет мультиплексирования, что дает практически неограниченную скорость передачи данных. Данные от многих пользователей распределяются по разным каналам в соответствие с доступными длинами волн и передаются параллельно. По прогнозам каждая полоса канала линии ВОЛС сможет передавать данные со скоростью до 40 Гб/сек.
В настоящее время ВОЛС активно применяются для построения региональных и международных сетей связи, а также для устройства соединительных линий между городскими АТС. Это связано с быстротой, надежностью и высокой пропускной способностью волоконных сетей. Также посредством применения оптоволоконных каналов развиваются такие сети, как кабельное телевидение, удаленное видеонаблюдение, видеоконференции и видеотрансляции, телеметрические и другие информационные системы. В перспективе в оптоволоконных сетях предполагается использовать преобразование речевых сигналов в оптические. Срок службы построенных волоконно-оптических линий связи составляет не менее 25 лет и определяется главным образом сроком службы их основного компонента – волоконно-оптического кабеля (ВОК)
vkontakte facebook twitter
Информация для покупателя

Юридическое лицо ООО "БелСетМонтаж"

Беларусь Минск ул. Ф. Скорины, 50, АБК, 3-й этаж, офис 14

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 191325004

УНП: 191325004

Регистрационный орган: РИК Первомайского района г.Минска

Дата регистрации компании: 01.04.2010