Корзина
1 отзыв
ООО "Белгрейт"
+375 (44) 774-74-07

Противопожарные двери

Противопожарные двери

   

    Противопожарные двери
    Основное назначение противопожарных дверей локализовать огонь в одном помещении, не допуская распространения огня и дыма в соседние. Область применения противопожарных дверей и требования к ним регламентируются соответствующими нормативными документами.

     Противопожарная дверь должна сохранять огнестойкость в течение времени, указанного в сертификате. Основным «внутренним» материалом является теплоизолятор - минеральная вата, снаружи - металл. По всему периметру дверного полотна устанавливают специальную полоску - терморасширяющуюся вставку, которая не заметна, если дверь закрыта. Во время пожара эта вставка увеличивается, герметизируя щели, и защищает от проникновения продуктов горения в другие помещения.

Цветовое решение дверей может быть практически любым. Такие двери бывают как глухими, так и остекленными частично, при этом они могут быть одностворчатыми или двустворчатыми.

    При размещении на путях эвакуации запираемых дверей в них должны быть предусмотрены дверные замки, позволяющие открывать запертую дверь без ключа с одной стороны (как правило, изнутри). Для этого придумана система открывания противопожарной двери - «антипаника». Суть этой системы в том, что снаружи дверь закрыта и открыть ее можно только ключами, а изнутри все запоры открывают одним нажатием дверной ручки. Иногда такая ручка по внешнему виду напоминает рейку, почти равную по ширине дверному полотну. Она крепится к двери на подвижных кронштейнах. В случае пожара человек просто упирается в дверную ручку-рейку, и дверь тут же открывается. Такое техническое решение поможет во время пожара быстро покинуть помещение.

      Необходима установкапротивопожарных дверей в помещениях, где есть вероятность воспламенения оборудования или материалов; в случае короткого замыкания или банальной перегрузки сети вероятность возгорания проводки или какого-нибудь блока аппаратуры резко возрастает; в зданиях производственного назначения все проходы, отделяющие склады от цехов (офисов) или комнат отдыха, должны быть разделены противопожарными дверями; в жилых домах, где имеется встройка нежилых помещений.

  • Теплицы из поликарбоната
    Теплицы из поликарбоната
    В последние годы широкое распространение и популярность в строительстве фермерских теплиц, а также тепличных комплексов получил такой строительный материал, как поликарбонат, сотовый и монолитный.
    Теплицы из поликарбоната
  • О козырьках и навесах
    О козырьках и навесах
    О Козырьках И Навесах Уже давно прошло то время, когда вход состоял лишь из лестницы и двери. Сейчас техвозможности разрешают уже при входе практически создать состояние комфорта.
    О козырьках и навесах