92 отзыва
УП "РУСОМЕД"
+375 показать номер
+375 показать номер
+375 показать номер

Наборы для прохождения техосмотра

Что должен включать набор водителя для ТО?
Всем бывалым автолюбителям давно известно, что для прохождения техосмотра необходимо помимо исправного автомобиля иметь еще и так называемый набор автомобилиста для техосмотра. Однако законодательство меняется, поэтому даже опытные водители, далеко не все знают о том, что именно должно входить в этот набор по новой версии закона.
Что должно входить в набор автомобилиста?
В набор автомобилиста для легкового авто должны входить: огнетушитель, аптечка транспортная и знак аварийной остановки.
Огнетушители должны удовлетворять следующим требованиям: объем не менее 2 л. , еще не истекший срок годности, не поврежденная пломба. Они бывают двух видов: порошковые и углекислотные. У каждого вида есть свои преимущества и недостатки. К знаку, обозначающему аварийную остановку специальных требований нет.
Какой огнетушитель выбрать?
Некоторые водители относятся к огнетушителю несерьезно, считая его лишь необходимым атрибутом для успешного прохождения техосмотра. Однако это не так, ведь в случае возгорания он может спасти автомобиль от гибели или даже предотвратить гибель людей. Поэтому рекомендуем ответственно подойти к выбору огнетушителя. Не стоит приобретать дешевый пластиковый огнетушитель, намного надежнее металлический. При выборе обращайте внимание на срок годности – очевидно, что это позволит реже огнетушитель менять или перезаправлять.
Итак, какой же огнетушитель выбрать – порошковый или углекислотный?
Углекислотный огнетушитель:
ОУ-1 ИНЕЙ
ОУ-2 ИНЕЙ
МИНУС:
1. углекислотный огнетушитель значительно дороже порошкового.
ПЛЮС:
1. не оставляет разводов и липкой субстанции,
2. углекислота способна дольше храниться без изменения свойств,
3. обладает отличной проникающей способностью и является хорошим диэлектриком.
Порошковый огнетушитель:
ОП-1
ОП-2
ОП-3
ОП-4
ОП-8
МИНУС:
1. оставляет разводы и липкую субстанцию.
2. в процессе не правильного хранения возможно изменения свойств огнетушащего порошка.
3. периодически нужно проверять давления на манометре огнетушителя.
ПЛЮС:
1. тушат все типы пожаров, блокируя доступ кислороду препятствует повторному воспламенению.
2. низкая цена.
Подведем итог: углекислотные огнетушители выигрывают по характеристикам у порошковых, но имеют значительно большую цену, и, кроме того, тяжелее. Поэтому выбирать все же придется Вам, но наша рекомендация для личного легкового автомобиля будет в пользу углекислотного огнетушителя.
В каком месте лучше хранить огнетушитель в автомобиле? Однозначную рекомендацию дать сложно, по сути, есть два основных варианта: в салоне или в багажном отсеке. В различных ситуациях может быть предпочтительней одно из этих мест хранения.
Главное помните – огнетушитель должен быть доступен не только во время прохождения техосмотра, а в любой момент, он не должен быть завален разным хламом, находиться под полом загруженного автомобиля или быть прикрученным намертво. В аварийной ситуации на счету будет каждая секунда!