ООО "Экосмарт"
+375 (44) 555-95-45
+375 (33) 340-95-45

Выбор ленточнопильного станка по металлу. Как выбрать. Где купить.

Выбор ленточнопильного станка по металлу. Как выбрать. Где купить.
Ленточнопильные станки по металлу – это устройства, позволяющие быстро и просто произвести распил большинства металлических заготовок под заданными углами.
Преимущества ленточнопильных станков по металлу перед другими способами резки:
минимальные потери металла при распиле (ширина пропила до 1,5 мм)
высокая производительность
простота использования станка
высокая точность реза 0,1-1,5 мм
установка необходимого угла среза
пакетная резка заготовок
низкая цена
Данные станки используют небольшие мастерские, средние и крупные предприятия, а также заводы и фабрики.
Режущим инструментом отрезного станка является ленточное полотно в форме кольца, закрепленное на шкивах.  Электромотор небольшой мощности вращает полотно с установленной скоростью, распил происходит на небольшом участке между установленными направляющими пластинами. Под каждый тип заготовки подбирается ленточное полотно с необходимой формой и шагом зубьев.
У всех отрезных станков по металлу идентичная конструкция, но есть некоторые отличия:
Система охлаждения – устройство состоящие из бака и насоса подачи жидкости к полотну в месте среза, предназначена для продления срока службы полотна. Устанавливается на большинство станков кроме переносных либо самых маленьких.
Установка угла среза – используются поворотные тиски либо поворотная рама.  Поворотные тиски – наиболее простое решение. При помощи мерной линейки оператор вращает заготовку и устанавливает ее под необходимым углом. Поворотная рама – заготовку зажимают тиски, а угол распила устанавливается путем вращения рамы, преимуществом данного типа является возможность распила длинных заготовок без необходимости их вращения в цеху.
Регулировка скорости ленточного полотна – необходима для подбора к разным материалам. Наиболее простой вариант – это смещение полотна на шкивы других размеров (как правило 3 с одной и 3 с другой стороны). Более дорогие версии – это изменение скорости при помощи мотор-редуктора. В самых дорогих версиях существует возможность плавной регулировки скорости при помощи частотного преобразователя на пульте управления.
Ручные станки с гидроразгрузкой – опускание пильной рамы происходит за счет собственного веса рамы. Скорость опускания регулируется дросселем гидроцилиндра.  Станки, в которых помимо гравитации используется дополнительное давление на раму при помощи гидроцилиндра, называются полуавтоматическими. После окончания распила автоматически разжимаются тиски, а рама возвращается в исходное положение. Автоматические станки – это наиболее крупные и дорогие отрезные станки. Используются для автоматической пакетной и штучной резки крупных заготовок.  Автоматические станки выполняют полный цикл по программе, включая подачу заготовки к полотну и способны работать без оператора по заданным параметрам.
Одностоечные ленточнопильные станки по металлу – это большинство всех станков способных делать распил до 300 мм. Конструкция представляет собой раму, закрепленную к стойке с одной стороны. Двухстоечный ленточнопильный станок по металлу – более профессиональное оборудование для распила заготовок не менее 300 мм. Конструкция представляет собой раму, размещенную горизонтально, которая перемещается вверх-вниз вдоль вертикальных стоек. Благодаря такой конструкции достигается максимальная жесткость станка во время распила.
В связи с вышеизложенным предлагаем вашему вниманию различные ленточнопильные станки по металлу, как для небольших мастерских, так и для крупных производств металлоконструкций и других категорий потребителя. Осуществим подбор, консультацию  и поставку ленточнопильных станков в Беларуси.