Корзина
2 отзыва
СООО "ЕВРОЛАМИНАТ"
+375 показать номер
+375 показать номер

Полоса теплозвукоизоляционная (маты дублированные, маты прошивные)

Маты из вспененного полиэтилена - это многослойные плиты, представляющие собой лёгкий и мягкий материал толщиной от 10-ти до 100 мм и имеющие мелкую пористую структуру из закрытых газонаполненных ячеек. Называются также компенсационными или демпфирующими матами (или подушками) из пенополиэтилена (ППЭ).

Используются в качестве теплозащитной и амортизирующей прокладки под без канальные подземные трубопроводы. Подземные трассы трубопроводных коммуникаций при изменении внешней и внутренней температуры могут подвергаться незначительному изменению линейных параметров за счет межмолекулярного расширения. Подобные изменения не играют никакой роли, если трубы проложены в специальных каналах. Но если они просто засыпаны землей, что при их строительстве обходится удобнее и дешевле, то температурные расширения вполне могут привести к их деформации и даже разрыву. В таком случае необходимо устройство амортизирующей изоляции в «зонах риска» подземных компенсаторов, то есть в местах крутых поворотов трассы Г-, П- и Z-образного вида.
В качестве таких изоляционных прокладок и применяются маты из вспененного полиэтилена. Они дают не только отличную амортизацию и механическую защиту, но и дополнительную тепловую изоляцию трубопровода, а также влагозащиту, предупреждающую коррозионные изменения материала трубы.