Корзина
5 отзывов
История возникновения и развития сварки
Контакты
ООО " Светлогорский завод сварочных электродов"
+375 показать номер
+375 показать номер
+375 показать номер
Дроздовская Алина
БеларусьГомельская областьСветлогорскул. Авиационная, 3
Карта

История возникновения и развития сварки

История возникновения и развития сварки
История возникновения и развития сварки
- Возникновение сварки
Сварку использовали еще в седьмом тысячелетии до нашей эры, когда древние люди научились выплавлять различные металлы. Поверхности просто нагревали и сдавливали. Чуть позже возник всем известный способ сварки - кузнечный, когда сильно нагретые детали проковывали. Для всех этих видов сварки не требовались сварочные электроды.
- Появление сварочных электродов
С приходом индустриализации, многие элементы сооружений, изготавливаемые из камня и дерева, были заменены на металлические. Железо и его сплавы были и остаются преобладающим металлом.
В дальнейшем сварка будет одним из лидирующих технологических процессов в производстве и в строительстве. Больше половины потребления мирового стального проката идет на изготовление сварных сооружений и конструкций. Подвергаются процессу сварки практически все металлы и неметаллы в различных условиях - на земле, в космосе и в морских глубинах. Толщина элементов свариваемых деталей различна, от микрона до метра, а масса сварных конструкций - от грамма до тысяч тонн. Иногда сварка - это единственно возможный (эффективный) способ присоздания неразъемных соединений цельной конструкции.
Современные сварочные процессы разработаны не так давно, в первой половине ХХ-го века, хотя зарождались в XIX веке. В 1802 году профессор Санкт-Петербургской медико-хирургической академии Петров Василий Владимирович (1761-1834) открыл и наблюдал дуговой разряд от построенного им сверхмощного "Вольтового столба". Профессор Петров первым предложил для мгновенного плавления металлов использовать электрическую дугу.
Изначально при дуговой сварке не использовались расходные сварочные материалы, основным видом электросварки была сварка дугой с использованием неплавящегося угольного электрода. Спустя короткое время, в 1888 году, заменили уголь на голый металлический электрод (пруток), изготавливавшийся из холоднокатаной стали. Отсюда было положено начало дуговой сварке плавящимся электродом. Дугу такого электрода было трудно зажигать и поддерживать, так как она горела на открытом воздухе, и поэтому наплавленный металл был сильно загрязнен и вспенен кислородом и азотом. Процесс сварки был не слишком благоприятен для пользователя и сопровождался образованием неровных поверхностей плавления, пористости и довольно обильным крупнокапельным переносом металла.
Первые флюсы, которые наносились на поверхность электрода, были идентичны флюсам при кузнечной сварки (пепел, песок, борат и т. п.). Данный подход был не эффективным. Основным достижением было изготовление флюса для голых электродов (приблизительно в 1902 году). Электроды опускали в пасту, её состав был таким: окиси металлов, порошкообразных карбонатов, вода. Затем покрытие сушили при температуре (от 20 до 30 °С).
- Появление толстопокрытых сварочных электродов, развитие современных видов сварки
Толстое электродное покрытие появилось в 1912 году, представляющее собой обертку из синего асбеста, пропитанного жидким стеклом. Главным преимуществом толстого покрытия были существенные добавки других составляющих. Это обеспечило защиту от атмосферного загрязнения, создавало легко ионизируемые компоненты, стабилизирующие горение дуги. Сварной шов получался без дефектов и его прочность стала равной прочности основного металла.
Порошковые проволоки малого диаметра (1,2-1,6 мм) были разработаны и начали применяться только в начале 1980-х годов.
Информация для покупателя

Юридическое лицо ООО " Светлогорский завод сварочных электродов"

Беларусь Гомельская область Светлогорск ул. Авиационная, 3

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 13.09.2005

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: 12536, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 490419789

УНП: 490419789

Регистрационный орган: Гомельский областной исполнительный комитет

Дата регистрации компании: 12.09.2005