Корзина
5 отзывов
ОOO "Юдис Корпорация"
+375 (29) 234-21-53
+375 (17) 287-94-04
+375 (17) 287-94-52

Сушильные камеры для древесины “KATRES”

Конструкция сушильных камер проверена 24 — летним опытом специалистов фирмы KATRES в области разработки и эксплуатации сушильного оборудования в условиях европейского рынка.
Сушильные камеры изготавливаются из следующих материалов:
несущие конструкции – алюминиевые сплавы и нержавеющая сталь;
вентиляторы — алюминиевые сплавы и нержавеющая сталь;
оболочка камеры – алюминиевый лист;
нагревательные элементы – алюминиевые сплавы и нержавеющая сталь;
система увлажнения – нержавеющая сталь;
система циркуляции воздуха – алюминиевый лист.
Конструкция камеры и оболочки
Основа конструкции выполнена из алюминиевых балок и профилей. Соединительные элементы сделаны из нержавеющей стали.
Теплоизоляционная оболочка изготовлена из алюминиевых кассет толщиной 120 мм. Кассеты заполнены теплоизоляционным материалом – стекловолокном Rotaflex 100 мм.
Внутренняя стенка кассеты выполнена из алюминиевого листа толщиной 1,2 – 1,5 мм, внешняя – из профилированного алюминиевого листа толщиной 0,8 мм. Коэффициент теплопроводности оболочки К = 0,3.
Двери камеры
Двери камеры изготовлены из алюминиевых сплавов и нержавеющей стали.
Внутри дверей находится термоизоляция, выполненная из стекловолокна Rotaflex. Камеры KAD комплектуются раздвижными дверями.
Промежуточный потолок
Камера разделена алюминиевым промежуточным потолком, который крепится на несущих балках, на два отделения:
технологическое — где расположены все технологические узлы (вентиляторы регистры, система увлажнения);
сушильное – где располагается древесина для сушки и система измерения УГЛ.
Вентиляторы
Циркуляция воздуха в камере обеспечивается осевыми вентиляторами, установленными в каждой камере на промежуточном потолке.
Алюминиевые крыльчатки Æ 800 мм насажены на валах электродвигателей специальной конструкции. Скорость воздушного потока сквозь пакеты досок достигает 1– 3,9 м*с-1. Поток воздуха реверсируется примерно каждые 5 часов (в зависимости от типа и размера досок). Мощность одного вентилятора равна 3 кВт.
Нагревательные элементы
Нагревательные элементы изготовлены из биметаллических труб с наружным слоем из алюминиевого сплава и сердцевиной из нержавеющей стали. Трубы сконструированы с учетом достижения максимальной теплоотдачи системы нагрева. Все трубы в камере изготовлены из нержавеющей стали.
Увлажнение
Система увлажнения использует воду и соединяется со стандартной системой водоснабжения с давлением 0,15 – 0,3 МПа (около 1,5 — 3,0 атм). Разводка состоит из нержавеющих труб с латунными форсунками, поэтому требуется фильтрация воды (входит в комплект поставки).
Система воздухообмена
Системы вентиляции и отвода воздуха, изготовленные из алюминиевых сплавов, создают внутри камеры зоны повышенного давления и зоны разряжения, что позволяет снижать мощность и количество необходимых вентиляторов. Вся система отвода воздуха работает непрерывно. Отвод производится через вентили в потолке камеры. Управление сервоприводами.
Контроль атмосферы внутри камеры
Температура измеряется термометром ПТ 100 и относительная влажность атмосферы в камере измеряется одной системой УГЛ – электроды между которыми есть пластинка из лимбы (измеряется изменение сопротивления в зависимости от изменения влажности воздуха и пластинки.) Погрешность измерения равна +/- 0,10 градуса С. Датчики не требуют никакого обслуживания, кроме проверки и изменения пластинки. В каждой камере находятся 2 пункты измерения климата (реверс воздухопротока).
Автоматическое управление процессом сушки
Сушка древесины управляется автоматической системой МК – 520, действующей на основе математической обработки заданных и измеряемых параметров.
Система МК — 520 позволяет контролировать процесс сушки в 32 камерах независимо и одновременно.
Система управления является результатом 24 – летнего развития техники управления и автоматизации, и в ней нашли применение самые современные знания науки и техники из области управления технологическими процессами с помощью компьютеров стандарта IBM PC.
Комплексная система регулирования состоит из следующих элементов:
электрораспределительный щит;
УГЛ система + термометр ПТ 100 для измерения климата в камере;
активные элементы (сервоприводы, соленоидные клапаны, насосы системы нагрева);
зонды для регистрации влажности дерева;
компьютер управления;
электрошкаф включая PLC системы (slave).
Регулировка происходит в двух зависимых петлях: в одной петле регулируется характер изменения температуры, во второй – регулируется изменение относительной влажности воздуха в сушильной камере.
Управление может осуществляться в трех режимах – по выбору оператора:
Режим влажности – основывается на последовательном измерении снижения значения влажности древесины, с помощью датчиков, вставленных в доски. Древесина в каждой камере измеряется шестью датчиками влажности и одним датчиком температуры. Процесс сушки регулируется в соответствии с реальным снижением значения влажности.
Режим ручной – система МК-520 предоставляет делать собственные режимы сушки.
Режим времени – цикл сушки управляется по временному графику.
Процесс сушки автоматически следует до фазы охлаждения, после прохождения которой доски могут быть выгружены из камеры.

С полным списком продукции KATRES вы можете ознакомится на нашем сайте http://www.katres.by/