37 отзывов
Контакты
ИП Сасим
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 показать номер
+375 показать номер
+375 показать номер
Евгений Сасим
БеларусьМинскул. В. Голубка,10-77

Ортопедические подушки (orthopedic pillow)

Ортопедическая подушка-- важный аксессуар, помогающий расслабить мышцы шеи во время сна и отдыха. Правильно подобрать ортопедическую подушку, не менее важно, чем ортопедический матрас. Ведь зачастую мы не придаем особого значения этой очень важной мелочи. Головные боли или затекшие мышцы шеи-- это все признаки неправильного положения шеи и головы в момент отдыха.
Сегодня на рынке ортопедических матрасов и постельных принадлежностей предлагается огромное количество ортопедических подушек, разных по составу и форме.
Как правильно подобрать ортопедическую подушку?
Сделать это несложно, стоит обратить внимание на несколько моментов:
-основное, на что следует обратить внимание, в первую очередь-- это высота валика. Валики бывают разными по высоте и очень важно подобрать его именно "под Вас". Рассчитать высоту валика поможет несложный подсчет: необходимо вымереть расстояние от основания шеи до края плеча. Далее стоит добавить к получившемуся значению 1-2 см для того, чтобы компенсировать продавливания плеча в матрас. В итоге у Вас получиться значение, которое будет и будет равно высоте валика ортопедической подушки.
-если Вы привыкли спать на спине, то стоит рассматривать средние по высоте ортопедические подушки, примерно 8-10 см. Если Вы спите на животе (что само по себе не очень здорово), то стоит выбирать низкие подушки, чтобы по максимуму компенсировать давление на шейные позвонки. Основа такой подушки должна быть мягкой.
-если Вы часто переворачиваетесь во сне-- это может говорить о том, что валик подушки слишком высокий и наоборот, если подкладываете руку под подушку-- валик слишком низкий.
Учтите, что если Ваш ортопедический матрас слишком мягкий, то к высоте валика стоит добавить лишний сантиметр, т.к. при давлении на такой матрас Вы "утопаете" в такой матрас больше, чем в матрас, скажем, средней жесткости.
Материал из которого сделана ортопедическая подушка: вискоэластичные материалы с эффектом памяти, латекс, пенополиуретан. Все эти материалы подходят для изготовления ортопедических подушек. В первую очередь они отличаются по жесткости. Для каждого подбор жесткости индивидуален.
Подушки с наполнителем из пера и пуха тоже хороши и популярны, но могут вызывать аллергические реакции организма.
Пусть эти нехитрые советы помогут Вам с выбором правильной ортопедической подушки.
Спите спокойно, укрепляйте свое здоровье!!!
vkontakte facebook twitter
в виде галереив виде списка
Информация для покупателя

Индивидуальный предприниматель Евгений Сасим

Беларусь Минск ул. В. Голубка,10-77

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 08.04.2015

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: 240805, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 191358369

УНП: 191358369

Регистрационный орган: Минский горисполком

Дата регистрации компании: 25.04.2011

Ссылка на свидетельство/лицензию

Ссылка на свидетельство/лицензию