Корзина
29 отзывов
Японские ножи KASUMI, камни, ручки и аксессуары
+375 (29) 335-73-35
+375 (29) 345-35-35
+375 (29) 365-35-35

Луковые блины, или здравствуй, масленица

Луковые блины, или здравствуй, масленица
Сжигать чучела, кататься на санях, печь блины, провожая зиму, — старая добрая традиция, именуемая масленицей. И если с огненными процедурами в современном доме могут возникнуть сложности, а сани наотрез отказываются везти вас по асфальту, то с блинами-то все проще. Посоветовавшись с МЧС и не найдя за окном снега, в первые действительно весенние деньки, в Kasumi не смогли устоять перед соблазном попотчевать гостей румяными блинами по фирменному рецепту нашего бренд-шефа.   Ингредиенты: Куриные яйца;
Молоко;
Мука;
Сливочное масло;
Соль;
Свежий зеленый лук;
Варенье или мед.
Уровень сложности: простой. Подготовка: 5 минут. Приготовление: 15 минут.     В эпоху современного разнообразия, все чаще хочется от рядового и, на первый взгляд, банально просто блюда получить немного свежести и оригинальности. И когда на всех соседских кухнях «шкварчят» сковородки и хозяйки соревнуются в своей профессиональной «блинности», готовить тоже, что и все, скучно. А потому сегодня в нашей рецептурной от бренд-шефа Kasumi Беларусь луковые блины с вишневым вареньем или медом.   На первый взгляд, все, как всегда. Готовим традиционное блинное тесто. Берем пять куриных яиц (наш бренд-шеф настоятельно рекомендует выбирать С-2 — «чем меньше яйца, тем здоровее курица») и разбиваем их в небольшую миску.     Для приготовления правильного блинного теста нам понадобиться большой венчик. Только этот витиеватый кухонный инструмент позволит правильно перемешать ингредиенты, избежав появления комков.     Добавляем молоко — около 300-350 мл. Вливая молоко, аккуратными движениями венчика перемешиваем содержимое. Добавляем несколько щепоток соли.     Далее будем поэтапно добавлять муку, постоянно перемешивая тесто. Для того, чтобы тесто получилось равномерным и без комков, муку всыпаем небольшими порциями, используя «потряхивающие» движения. При этом не перестаем перемешивать тесто.     Добавляем муку до того момента, пока наше тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны. Нарезаем не очень мелко свежий зеленый лук и добавляем в тесто. Перемешиваем.     Разогреваем сковородку и приступаем к выпеканию блинов. Бренд-шеф советует наносить масло на сковородку кисточкой, чтобы достичь равномерного распределения жира по всей поверхности. Так блины будут румяными и не будут пригорать в тех местах, где не оказалось масла.     Жарим до румяного цвета, переворачиваем и обжариваем с обратной стороны. Не забудьте смазать блины сливочным маслом.     Подавайте блины к столу горячими с вишневым вареньем или медом. Удивительное сочетание солоноватого зеленого лука и сладкого меда или варенья не оставит ваших гостей без эмоций.       Приятного аппетита!