7 отзывов
Контакты
UKRASIMDOM.BY
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 показать номер
Оксана
БеларусьМинскАвтоМОЛЛ Кольцо, аг. Озерцо, Меньковский тракт 2, пав. 503, 2-ой этаж (левое крыло, оранжевый сектор)
Instagramukrasimdom.by

Автоматика для распашных ворот

Автоматика (привод) для распашных конструкций несет на себе колоссальную нагрузку, совершая тысячи циклов открытий и закрытий каждый год. И все это под немалым весом створок, в дождь, снег или под палящим солнцем.
Производители закладывают в современную автоматику серьезный запас прочности, рассчитанный на десяток лет бесперебойной службы. Но при неграмотном монтаже или нарушении правил эксплуатации привод ваших ворот выйдет из строя значительно раньше срока.
УСТАНОВКА И ЭКСПЛУАТАЦИЯ АВТОМАТИКИ ДЛЯ РАСПАШНЫХ ВОРОТ При подборе привода для ворот учитывается ряд параметров:
Вес створки. Производители заявляют этот показатель в технических характеристиках автоматики.
Площадь створки. Чем больше размеры, тем выше парусность, то есть нагрузка на крепеж и автоматику.
Интенсивность работы. В хозяйствах с несколькими автомобилями ворота открываются значительно чаще, то есть требуется более надежный привод.
Подбирайте автоматику с запасом мощности — небольшая разница в цене оправдана, поскольку позволит избежать неполадок при эксплуатации.
Теперь некоторые особенности процесса установки:
При установке столбов опоры кабели питания и управления заводятся внутрь, делаются точки выхода. Это лучше предусмотреть на этапе проектирования ворот.
Если конструкция монтируется на кирпичные столбы (особенно керамические), могут возникнуть проблемы с креплением дюбелей. Чтобы обеспечить надежную установку, внутрь столба устанавливается арматура, труба или закладная пластина. При монтаже в кладке делается прорезь, кирпичи выбиваются, а кронштейны для автоматики привариваются к металлической сердцевине.
С металлическими столбами проще — достаточно приварить пластины, на которые устанавливают автоматику.
Рычажный привод устанавливается в нижней части несущего столба. Линейный — в верхней, нижней или посередине.
Рекомендуем ставить автоматику еще на этапе монтажа ворот. Но на готовые конструкции также можно поставить привод, хоть это требует больших навыков и трудозатрат.
ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМАТИКИ ДЛЯ РАСПАШНЫХ ВОРОТ:
Одна из главных проблем сбоя в механизме — замерзание. Нужно регулярно смазывать редуктор или использовать термокабель для обогрева.
Усилие привода регулируется под вес створок. Слишком большая мощность дает излишнюю нагрузку на узлы автоматики, слишком маленькая не откроет ворота при встречном ветре.
Чтобы не повредить машину или не задеть людей, устанавливаются фотоэлементы, реагирующие на движение.
Параметры срабатывания защитных датчиков створки выставляются с учетом инерции движения.
На створки с большим весом устанавливают механический запор (задвижку). Это защитит автоматику при раскачивании створок, в том числе и преднамеренном.
Подбирайте автоматику с опцией блокировки приводной шестерни. Когда отключат электричество, ворота заблокируются, то есть их не сможет открыть каждый встречный.
Устанавливайте резервные кабели питания.
Напоминаем: несмотря на огромное количество инструкций и видеороликов по установке автоматики, монтаж должны выполнять профессионалы. Сэкономив на услугах инженеров, вы не получите четко работающую и надежную ограждающую систему. А исправлять последствия неграмотного монтажа дороже, чем сразу сделать все правильно.
vkontakte facebook twitter
Информация для покупателя

Индивидуальный предприниматель Здарская Оксана Олеговна

Беларусь Минск а.г. Озерцо, Меньковский тракт 2, пав. 503, 2-ой этаж, АвтоМОЛЛ Кольцо

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 11.02.2016

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: 305044, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 192699154

УНП: 192699154

Регистрационный орган: Минский горисполком

Дата регистрации компании: 02.09.2016

Ссылка на свидетельство/лицензию