Корзина
11 отзывов
Контакты
ООО "Сфера технологий безопасности"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 показать номер
+375 показать номер
+375 показать номер
+375 показать номер
+375 показать номер
Брицына Антонина Федоровна
БеларусьМинскпр. Партизанский, д. 2, корп.15 (Здание ГНПО "Планар", вход под шильдой "пр. Партизанский 2А", рядом с СТО (электронное табло "Шиномонтаж"). Вход и заезд со стороны ул. Тростенецкая, на первом светофоре от пр.Партизанский налево к зданию завода220033
Карта

Аттестация рабочих мест

Аттестация рабочих мест
  • Услуга

от 80 руб.

Аттестация рабочих мест
от 80 руб.
УслугаАттестация рабочих мест
+375 показать номер
  • +375 показать номер
  • +375 показать номер
  • +375 показать номер
  • +375 показать номер
+375 показать номер
  • +375 показать номер
  • +375 показать номер
  • +375 показать номер
  • +375 показать номер

В настоящее время порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда определен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253 «Об аттестации рабочих мест по условиям труда» с последующими изменениями и дополнениями
Оценка условий труда при аттестации проводится в соответствии с «Инструкцией по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда», утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 35 с изменениями (далее – Инструкция).
Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в целях комплексной оценки условий труда на конкретном рабочем месте для:
разработки и реализации плана мероприятий по улучшению условий труда;
определения права работника на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда;
расчета дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;
обеспечения сокращенной продолжительности рабочего времени за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;
обеспечения оплаты труда в повышенном размере путем установления доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;
определения обязанностей нанимателя по профессиональному пенсионному страхованию работников в соответствии с Законом Республики Беларусь «О профессиональном пенсионном страховании»
Организациям необходимо представить данные по аттестации рабочих мест в электронном виде в управления (отделы) государственной экспертизы условий труда комитетов по труду, занятости и социальной защите областных и Минского городского исполнительных комитетов:
— до 31 декабря 2014 г. — документы по аттестации, действующей на 1 января 2014 г.;
— до 1 января 2017 г. — документы по аттестации, действующей на 1 января 2009 г.
С целью определения условий труда Ваших работников и минимизации штрафных санкций со стороны надзорных органов (ст. 9.19 Кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях» от 21 апреля 2003 г. № 194-З) специалисты нашей испытательной лаборатории (аттестат аккредитации №BY/112 02.2.0.4341 от 28.12.2012, свидетельство об аккредитации №2, срок действия до 29.12.2017 г.) помогут Вам реализовать требования законодательства в области улучшения условий труда таким образом, чтобы оптимизировать затраты, при этом выполнив требования законодательства по следующим направлениям деятельности:
сформируют перечень рабочих мест, подлежащих аттестации, окажут помощь в подготовке приказа об организации и проведении аттестации рабочих мест по условиям труда;
оформят фотографии рабочего времени, проведут расчет итогового баланса и определят время воздействия вредного фактора;
определят производственные факторы, подлежащие лабораторным исследованиям;
проведут инструментальные измерения факторов производственной среды (вредные вещества в воздухе рабочей зоны, микроклимат, аэроионный состав воздушной среды, освещенность, вибрация, шум, инфразвук, электромагнитное поле, электростатическое поле, ультрафиолетовое излучение, инфракрасное излучение, мощность эквивалентной дозы гамма-излучения, рентгеновского излучения, активности изотопов радона);
оценят факторы производственной среды с учетом их фактического значения и времени воздействия;
проведут расчет и оценку показателей тяжести и напряженности трудового процесса;
оформят результаты аттестации по исследованным рабочим местам – составят «Карты аттестации рабочего места по условиям труда»
составят перечень рабочих мест, на которых работникам подтверждено право на льготы и компенсации, предусмотренные законодательством за работу во вредных и (или) опасных условиях труда;
внесут данные по аттестации в модуль электронной формы «Результат аттестации рабочих мест по условиям труда».
Необходима аттестация? Позвоните нам (тел. начальника лаборатории 80291199218).
Результат своей работы мы предоставим в течение 2-5 дней.
Порядок проведения и оформление результатов аттестации рабочих мест по условиям труда
Аттестация проводится один раз в 5 лет.
Очередная аттестация должна быть завершена до окончания действия результатов предыдущей аттестации. Аттестация считается завершенной со дня издания приказа нанимателя об утверждении ее результатов.
Аттестация на вновь созданных рабочих местах проводится по мере освоения производственных мощностей в соответствии с утвержденными проектами о новом строительстве и реконструкции объектов производственного назначения. Приказ нанимателя об утверждении результатов аттестации должен быть издан в 6-месячный срок со дня создания новых рабочих мест.
Работу по аттестации следует начинать с издания приказа о проведении аттестации и утверждения состава аттестационной комиссии. При необходимости следует создать также аттестационные комиссии в структурных подразделениях.
Определение перечня рабочих мест, подлежащих аттестации
В перечень рабочих мест, подлежащих аттестации, в обязательном порядке следует включать рабочие места, предусмотренные Списками производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда (Список № 1 и Список № 2), утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 мая 2005 г. № 536, с последующими изменениями и дополнениями;
рабочие места, работники на которых имеют право на сокращенную продолжительность рабочего времени. «Инструкция о порядке предоставления работникам компенсации по условиям труда в виде сокращенной продолжительности рабочего времени, а также установлен список производств, цехов, профессий и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени», утв. 7 июля 2014 постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь № 57.
рабочие места, на которых работникам по результатам предыдущей аттестации устанавливались дополнительные отпуска, доплаты за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;
рабочие места, на которых работники подвергаются воздействию вредных и опасных производственных факторов. При этом учитываются результаты производственного лабораторного контроля факторов условий труда, изучают особенности технологического процесса, должностные и рабочие инструкции.
Основанием для включения рабочих мест в перечень для аттестации является наличие на таких рабочих местах вредных и (или) опасных факторов производственной среды, либо работа характеризуется тяжестью и напряженностью трудового процесса, или если все эти условия в комплексе присутствуют на рабочем месте. При этом работник должен быть занят выполнением своих трудовых функций (согласно ЕТКС) не менее 80 % от продолжительности ежедневной работы (смены), установленной законодательством.
Перед началом инструментальных измерений и исследований факторов производственной среды аттестационная комиссия должна провести обследования рабочих мест на соответствие оборудования, технологических процессов и инструмента требованиям по охране труда и принять необходимые меры по устранению выявленных нарушений.
Результаты измерений и исследований уровней вредных и опасных факторов производственной среды и результаты количественных измерений расчетов показателей тяжести трудового процесса для аттестации оформляются протоколами по формам, утверждаемым Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь.
Для подтверждения занятости работника в профессии, должности и времени воздействия на него факторов производственной среды проводят хронометражные наблюдения и оформляют фотографии рабочего времени.
Консультации по проведению аттестации рабочих мест бесплатны (тел. начальника лаборатории 80291199218).
Сайт: http://sferatb.by/
E-Mail: sferatb@yandex.ru
Информация для заказа
  • Цена: от 80 руб.
Отзывы об услуге
Добавить отзыв
Отлично
1 отзыв100% положительных
  • Покупатель
    Отлично

    ОАО «Завод горного воска» выражает искреннюю благодарность и признательность ООО «Сфера технологий безопасности» за плодотворное сотрудничество. Работа Вашей организации была отмечена за профессионализм и доброжелательность специалистов, четкое и своевременное выполнение договорных обязательств, конструктивное и деловое общение. За время совместной работы Ваша организация зарекомендовала себя как надежный и ответственный партнер. Уверены в дальнейшем профессиональном сотрудничестве.

Информация для покупателя

Юридическое лицо Общество с ограниченной ответственностью "Сфера технологий безопасности"

Беларусь Минск 220033, г. Минск, пр. Партизанский 2/15-2

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 191084666

УНП: 191084666

Регистрационный орган: Минский городской исполнительный комитет

Дата регистрации компании: 11.11.2008