3 отзыва
Контакты
0220.by
+375 показать номер
+375 показать номер
Сергей Воронов
БеларусьМинскул. Голодеда 10, оф. 13

Какой кабель можно использовать на улице и как его прокладывать

При обустройстве предусадебного участка возникает необходимость провести свет в беседку, гараж и хозпостройки. Начинающий мастер сталкивается с проблемой выбора кабельной продукции, которая бы долго служила и под палящим солнцем и в лютый мороз. Поэт

При обустройстве предусадебного участка возникает необходимость провести свет в беседку, гараж и хозпостройки. Начинающий мастер сталкивается с проблемой выбора кабельной продукции, которая бы долго служила и под палящим солнцем и в лютый мороз. Поэтому мы собрали рекомендации по выбору кабелей для использования на улице.
Чем опасна прокладка на улице
Для кабеля на улице есть целый ряд опасных факторов. Рассмотрим их и как с ними бороться.
1. Ветер. При прокладке на улице учитывайте, что во время бури кабель будет подвергаться нагрузкам, таким как растяжения и рывки.
2. Мороз. Изоляция большей части современной продукции может эксплуатироваться в морозы от -15 до -25. Учитывайте этот факт если живёте в регионах где бывают сильные морозы с температурами ниже указанных.
3. Ультрафиолет – пожалуй самый главный враг изоляции. Под воздействием ультрафиолета нельзя увидеть, как он разрушается. Ведь этот процесс происходит постепенно. В результате изоляция трескается и со временем могут происходить утечки, срабатывания УЗО, КЗ на линии, и что самое опасное – поражение электрическим током при касании линии.
Важно:
Учитывайте, что температура монтажа кабеля и температура эксплуатации – это разные величины. Дело в том, что температура монтажа обычно теплее, чем эксплуатации, это связано с тем, что при слишком отрицательных температурах возникают проблемы со снятием изоляции или её растрескивании при изгибаниях. Например, температура монтажа провода СИП – до -15 градусов Цельсия, а эксплуатироваться может до – 60 градусов Цельсия.
Выбираем кабель для улицы
Чтобы разобраться как бороться с каждой из проблем и проложить электропитание по улице предлагаю рассмотреть варианты решений. Стоит отметить что основные кабели, используемые для внешней прокладки и монтажа электрических сетей 380/220 Вольт в России – это продукция под марками: СИП, ВВГ, ВБбШв.
vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи
  • Заземление и молниезащита
    Молниезащита (громозащита, грозозащита) - это группа приспособлений для обеспечения безопасности здания и людей при прямом ударе молнии в дом, за счет ее перехвата и отвода молниевых токов в землю через заземление.
    Полная версия статьи
Информация для покупателя

Юридическое лицо ИП Воронов Сергей Борисович

Беларусь Минский Минск г.Минск, ул.Илимская 10-1-75

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 192544783

УНП: 192544783

Регистрационный орган: Мингорисполком

Дата регистрации компании: 16.10.2015