Корзина
8 отзывов
Швейные машины. Магазин-мастерская.
+375 показать номер
+375 показать номер

Разновидности швейной техники

Разновидности швейной техники

Разновидности швейной техники
Лучшие швейные машины

Все швейные машинки бытового назначения делятся на несколько типов:

Электромеханические. Самые распространенные машинки. Внутреннее устройство — механические элементы. Электрическим является двигатель, который приводит механизм в движение. Такая техника имеет приемлемую цену, довольно надежная, недорогая в обслуживании, но с небольшими технологическими возможностями.
Компьютерные. Характеризуются присутствием компьютерной платы, с помощью которой осуществляется руководство процессом. Микропроцессор регулирует перемещение иглы, что позволяет комфортно шить и выполнять разные программы строчек.
Электронные. Схожи по принципу работы с электромеханическими: они также работают на электроприводе, но оснащены электронными переключателями опций. Выполняют большее количество операций, работают без педали.
Вышивальные. Предназначены для вышивки узоров на ткани. На рынке есть моногамные модели и комплексные швейно-вышивальные аппараты.
Оверлок. Техника для обметывания краев изделия, сшивания трикотажных и других изделий, выполнения декоративной отделки. Предназначена для профессионального пошива одежды.
Коверлок. Создает сложные, плоские швы, выполняет обметку полотен, прямую строчку. Предназначен для профессионального шитья.
На профильном рынке швейной техники представлены машинки ведущих производителей и малоизвестных фирм. Самые популярные и востребованные: Bernina, Janome, Minerva, Pfaff, Husqvarna, Brother, Singer. При выборе необходимо обратить внимание на стоимость комплектующих и наличие сервисных центров в месте проживания. При намерении приобрести машинку малоизвестного производителя стоит выяснить, какие аксессуары и принадлежности подходят к модели, чтобы купить их без проблем в случае необходимости.

На что обратить внимание при выборе
Типы тканей, с которыми может работать техника
Встречаются модели, которые работают с разными материалами. Есть те, которые предназначены только для легких, средних или плотных тканей.

Максимальная длина строчки
Длина стежка и зигзага может доходить до 5 и 7 мм соответственно. Чем выше показатель, тем шире поле возможностей у мастера.

Петля
Петля бывает двух видов: полуавтомат и автомат. Первый тип встречается в бюджетных моделях. Он подразумевает выметывание петли в четыре этапа: закрепление, осуществление обметки одной стороны, закрепление, обметка другой стороны. Полный автомат выполняет операцию в один этап. Достаточно разместить полотно и выбрать необходимую функцию. Дальше аппарат сам обметает петлю по периметру.

Вышивальный блок
Это отдельный модуль, который крепится к машинке при учете ее возможности работы с такими устройствами. В зависимости от модели аппарат может осуществлять вышивку разного размера и сложности. Одни швейные машины выполняют простые рисунки, другие могут подключаться к ПК для загрузки новых схем. Наличие этого приспособления значительно увеличивает стоимость техники.

Освещение
Для освещения рабочей поверхности многие аппараты оснащаются галогеновыми лампами. В новых моделях присутствует светодиодная подсветка с высокой светоотдачей и отсутствием эффекта мерцания.

Универсальной машинки, которая удовлетворила бы все потребности любого мастера, не существует. Для начинающих пользователей подойдут бюджетные модели с небольшим количеством операций. Для опытных мастеров — более дорогие многофункциональные приборы.