Корзина
1 отзыв
Частное предприятие "Техногалактика"
+375 показать номер
+375 показать номер
+375 показать номер

Услуги прораба

  • Услуга

10 руб.

+375 показать номер
  • +375 показать номер
  • +375 показать номер
  • Адрес и контакты
Услуги прораба
Услуги прорабаУслуга
10 руб.
+375 показать номер
  • +375 показать номер
  • +375 показать номер

Описание

Прораб – это сокращение от «производитель работ». Является одним из ответственных лиц на стройке, от которого зависит результат работы, качество и время (а точнее быстродействие), за которое бригада осуществляет поставленные задачи. Контроль выполнения полностью лежит на прорабе, и он является ответственным лицом как за эксплуатацию объекта, так и за нормы безопасности, и компетентность работников.
Прораб ― руководитель среднего звена, в подчинении которого состоят мастера и рабочие. В то же время прораб подчиняется начальнику строительного участка, перед которым несет полную ответственность за выполненную работу и составляет отчетность на каждой стадии выполняемых работ.
На данную должность назначаются лица со средне специальным техническим образованием и опытом работы в инженерно-строительных областях. Прораб – это эталон и мастер для каждого работника бригады, человек с опытом и огромным перечнем выполняемых функций. Рассмотрим самые важные из них:
менеджмент производственными и хозяйственными делами участка строительства
проведение инструктажа для работников (например, по технике безопасности), контроль выполнения разных производственных задач, а также распорядка внутри строительства
распределение обязанностей, подбор специалистов на разные участки работ
обеспечение качества и сроков выполнения поставленных задач
выдвижение предложений для повышения эффективности создания объекта, снижение материальных затрат, рациональное использование оборудования и сведение потерь (на каждом этапе производства) к минимуму.
обеспечение соблюдений технологий производства и всех требований вышестоящего руководства
повышение квалификации работников, а также проведение работ с кадрами
подготовка объекта к эксплуатации, участие в сдачи объекта Так же к функциям прораба можно отнести огромный перечень различной документации: расходные и приходные ордера о приеме или выдаче строительных материалов, акты о принятии выполненных работ, журналы регистрации поступления стройматериалов, таблицы движения денежных средств, фиксация бракованных деталей и так далее. Плюс ко всему прораб может рассчитывать заработные платы подчиненных и заказывать материалы для производства. Всё это, конечно же, делается под четким руководством заказчика.
Если отдельно выделять качества, которые должен иметь человек, обладающий данной профессией, то это, несомненно, ответственность, организованность, стрессоустойчивость, умение управлять людьми и быть в меру требовательным. Каких-либо медицинских ограничений нет, за исключением, разве что, отсутствия аллергии на материалы, используемые в работе, и нервно-психических заболеваний.
Помимо вышеперечисленных функций прораба, которые являются лишь вершиной всего айсберга и людям, не знакомым с данной отраслью, просто не понятны, необходимо отметить, что прораб в полной мере несет ответственность выполнение работ и их контроль, но также ответственный за безопасность работников, которые находятся на участке. В его компетенции также подтверждение достоверности предоставленной отчетной и статистической информации. В общем, прораб – незаменимое звено для любой строительной организации.

Информация для заказа

  • Цена: 10 руб.