Нет отзывов, добавить
Электромонтажная компания "Спецагромонтаж"
+375 (29) 637-49-39
+375 (29) 630-66-80

Полная или частичная замена проводки

  • Услуга

Цену уточняйте

+375 (29) 637-49-39
Сергей Владимирович
  • +375 (29) 630-66-80
    Евгений Сергеевич
Полная или частичная замена проводки
Полная или частичная замена проводкиУслуга
Цену уточняйте
+375 (29) 637-49-39
Сергей Владимирович
  • +375 (29) 630-66-80
    Евгений Сергеевич

Описание

Замена проводки в квартире
Первое, с чего нужно начать — узнать в управляющей компании или энергосбытовой организации, можно ли увеличить выделенную мощность, поскольку замена проводки без увеличения выделенной мощности не решит проблему выбивающего автомата при включении стиралки и электрочайника. Даже если в увеличении выделенной мощности вы получили отказ, всё равно рассчитывайте проводку под необходимую нагрузку и прокладывайте трёхпроводную схему на случай реконструкции вашего дома и замены стояка с организацией заземления в квартире.
Далее вы должны определить, полностью ли поменять линию или только определенные участки. Тут, конечно же, дело Ваше, но с уверенностью можно сказать, что постройки 60-х годов применяли для создания электросети алюминиевый проводник небольшого сечения, скорее всего без заземления. Такой вариант крайне опасный и даже не подлежит частичному восстановлению, поэтому лучше один раз полностью заменить проводку в квартире своими руками и быть спокойным. Также Вы должны оценить свои силы и решить, самостоятельно ли будут осуществляться замена проводки в квартире или все-таки вызов специалиста потребуется. Тут уже палка с двух концов. С одной стороны, особых сложностей в разводке линии нет, но с другой стороны потребуется специальный инструмент, расчеты и определенные навыки работ с электричеством. Если Вы все же желаете испытать свои силы, далее мы подробно рассмотрим все этапы работ в виде пошаговой инструкции.
Теперь непосредственно переходим к расчетным работам. Для начала Вам необходимо самому составить схему проводки, на которой будут указаны места установки новых выключателей, розеток, распределительных коробок и мощной бытовой техники, которая будет запитываться напрямую (к примеру, электрическая плита)Рекомендуем перед началом замены просмотреть схему электропроводки в однокомнатной квартире, на которой предоставлен простейший вариант вывода группы освещения и розеток по всем комнатам. Далее на основании схемы нужно подсчитать количество материалов, одновременно выбирая наиболее подходящие характеристики.
Демонтируем старую линию
Теперь можно заменить старую электропроводку. Для этого обязательно отключаем электроэнергию на вводе в квартиру, убираем всю мешающую мебель и начинаем разрушать отделку стен.
Замена электропроводки в квартире осуществляется от распределительных коробок в каждой из комнат. Обнаружить эти электрические «точки» можно по пластиковым крышкам в стене либо выделяющимся контурам сквозь обои. Крышка скручивается, после чего все скрутки разъединяются, а старый кабель аккуратно освобождается из зашпаклеванных штроб. Также найти провод в стене можно с помощью самодельного металлоискателя, который создается из подручных средств за считанные минуты.

Характеристики

Основные атрибуты
Выбор оказываемых услугМонтаж, Ремонт
Тип прокладки электропроводкиОткрытым способом, Скрытым способом

Информация для заказа

  • Цена: Цену уточняйте