Корзина
328 отзывов

Интернет-магазин детских игрушек и товаров для детей

+375 показать номер

ВСЕЛЕННАЯ ТРАНСФОРМЕРОВ

ВСЕЛЕННАЯ ТРАНСФОРМЕРОВ
Трансформеры — явление уникальное. Появившаяся в 1984 году серия игрушек для детей младшего возраста за пару десятков лет выросла в нечто большее. Сага о роботах, способных менять свою форму, повзрослела и стала безумно популярной по всему миру. Красочная вселенная трансформеров — это прежде всего история бесконечной войны двух фракций роботов, прилетевших на Землю с далекого Кибертрона.
Далекий 1984 год стал отправным пунктом во вселенной трансформеров. Именно тогда пробудился вулкан, и подземные толчки запустили бортовой компьютер на корабле пришельцев с Кибертрона. В этом же году вышли первые игрушки, первый мультсериал и первые комиксы. Но история трансформеров началась годом раньше.
В 1983 году известный американский производитель игрушек Hasbro встретился на ежегодной выставке в Нью-Йорке с коллегами из японской фирмы Takara. Взвесив все «за» и «против», компании решили объединить и доработать популярные такаровские продукты «Диаклон» и «Микро Перемены» в новую серию, предназначенную для выпуска на рынке США. Серия называлась просто — трансформеры. Для новых игрушек была разработана сюжетная линия и расписаны характеры всех персонажей, которые нашли свое отражение в вышедших в том же году мультсериале «Трансформеры» и комиксах от Marvel.
Самый известный лидер автоботов Оптимус Прайм навсегда останется величайшим героем трансформеров. Он блестящий ученый, механик и, прежде всего, воин и стратег. У Оптимуса Прайма лишь одна слабость — он не может позволить живому существу погибнуть.
Альтернативный режим — трейлер с прицепом. В режиме робота у Прайма есть два дистанционно управляемых модуля: Роллер (похожий на тележку робот-разведчик) и Боевая Платформа, которая получается из прицепа при трансформации. В груди Оптимус Прайм хранит уникальный артефакт автоботов — Матрицу лидерства.
Бамблби — младший брат автоботов. Маленький, юркий Бамблби блестяще справляется с ролью шпиона и разведчика. Хоть его размер и дает ему определенные преимущества, Бамблби постоянно переживает, что автоботы относятся к нему именно как к младшему брату, но не равному. Именно поэтому он частенько идет на неоправданный риск. Бамблби — один из лучших друзей Спайка Витвики и его семьи. Альтернативный режим — желтый Фольксваген «Жук».