69 отзывов
Контакты
Интернет-магазин «Кроха»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 показать номер
Юдин Александр Викторович
БеларусьМинскпроспект газеты "Правда", 20
Карта

Выбираем подарок на День рождения или если Вас пригласили… продолжение (часть 2)

Выбираем подарок на День рождения или если Вас пригласили… продолжение (часть 2)

В статье мы продолжаем делиться нашим опытом по выбору подарком для детей от 5 до 7 лет.

Выбираем подарок на День рождения или если Вас пригласили… продолжение
(часть 2)
В первой части нашей статьи мы рассмотрели варианты подарков для детей от рождения до 4 лет. Конечно, мы не можем претендовать на всеобъемлющий охват этой обширной темой, но коль уж мы занимаемся игрушками, и достаточно долго, то готовы поделиться нашим практическим опытом в вопросе выбора подарков. В следующей части нашей статьи мы рассмотрим варианты подарков для девочек и мальчиков от 5 до 10 лет.
Подарки для детей от 5 до 7 лет.
Детки уже подросли и готовы воспринимать все более сложные и «навороченные» игрушки. В этом возрасте простая машинка или кукла вряд ли вызовут восторг. Все большую популярность набирают сложные конструкторы, управляемые модели, фирменные интерактивные куклы, сложные наборы для творчества. До всего самого сложного и с мелкими деталями дети уже доросли. Как и раньше, подарки нельзя дарить без оглядки на половую принадлежность. Интересы мальчиков и девочек уходят в разные стороны. Поэтому мы и будем рассматривать варианты подарков отдельно.
Подарки для девочек.
Девочки взрослеют быстрее, чем мальчики, и это больше заметно в детстве. У них более предметное, материальное мышление. В старину девочек в таком возрасте уже готовили к ведению хозяйства и дома, обучали основным практическим навыкам. Современное общество не ставит перед девочками таких глобальных задач, но потребность уже в «настоящем деле» у девочек есть. Очень хорошо, если рядом есть мама, бабушки, которые могут показать и научить шить, вязать, вышивать, конструировать одежду для кукол. Соответственно, будут очень полезны все наборы для творчества – наборы для вышивания, швейные детские машинки, наборы для раскрашивания и создания всевозможных творческих проектов – гравюры, барельефы, украшения из бисера, валяние, создание изделий из глины. Благо, современные производители уделяют этому вопросу большое внимание. Главное в таких подарках – заинтересовать девочку творчеством, показать как здорово, когда своими руками можно создать что-то прекрасное. Наборы для детского творчества, как правило, небольшие и несложные. В дальнейшем, когда ребенок с увлечением будет заниматься каким-то любимым делом, можно просто докупать ему необходимые принадлежности: ткань для шитья, нитки для вышивания, бисер для плетения и т. д. Поэтому, при выборе подарка лучше купить «удочку», а не «ведро рыбы».
Актуальны в этом возрасте и всевозможные настольные игры. Они есть как универсальные (лото, домино, шашки, шахматы, нарды, экономические игры и т. д.), так и специально с тематикой для девочек (гадание, поход по магазинам, кулинария и т. д.). Также для подарка подойдут красивые сложные мозаики, пазлы. У девочек достаточно терпения, чтобы создать красивые наборные картины.
Девочки все еще очень активно играют в куклы. Они уже хорошо разбираются во всех сериях современных мультфильмов и, как правило, хотят куклу «как у подружки». Тут без знания процесса угодить с подарком очень сложно, если только девочка сама не подскажет нужный вариант. Вот основные серии кукол, которые просят современные барышни: куклы Winx из серии Winx club (они бывают разных серий – Сила гармоникс, Энчатикс, Беливикс, Гармоникс и т. д. и разные героини – Блум, Стелла, Флора, Лейла), куклы Bratz, куклы Moxie Girlz, куклы Lalaloopsy, куклы-младенцы Baby Born. Очень популярны сейчас у девочек герои мультсериала My Little Pony – пони с крылышками и аксессуарами (они тоже бывают разные). Так что лучше в вопросе выбора куклы проконсультироваться у ребенка, если не хотите увидеть недовольное личико Вашей принцессы.
Все также актуальными остаются всевозможные детские тематические наборы для инсценировки жизненных ситуаций. Конечно, они уже должны быть более сложными и с большим количеством мелких проработанных деталей. Это могут быть кассовые аппараты, наборы супермаркетов, банкоматы, все бытовые приборы – стиральная машина, кофеварка, тестер и т. д., ну и конечно – кухня. Замечательную линейку детских интерактивных кухонь выпускает компания Smoby. Большой выбор детских кассовых аппаратов и кухонных принадлежностей есть у Keenway. Также на выпуске детских тематических наборов специализируется компания Play Go. Да, эти все бренды не из самых дешевых, но в таком возрасте уже большое внимания уделяется работающим мелочам, а не номинальному наличию игрушки. Так что обращайте внимание на качество, и лучше меньше, но лучше, чем больше, но хуже.
Ну и конечно не стоит забывать про спортивные товары. Роликовые коньки, велосипед, самокат – все, что заставит ребенка активно двигаться, будет хорошим подарком.
Подарки для мальчиков
Подарки для мальчиков 5-7 лет нужно выбирать исходя из индивидуального развития каждого ребенка. Мальчики, как правило, взрослеют несколько медленнее, чем девочки, они более инертны в этом возрасте, они готовы еще длительное время уделять игре и не стремятся так к лидерству, как их подружки-одногодки. Это все нормально, потом ситуация изменится, но это надо понимать и принимать родителям и взрослым, которые находятся рядом с ребенком. Конечно, самым оптимальным вариантом было бы присутствие в воспитании мальчика взрослого, уверенного в себе мужчины, который своим примером закладывал бы основы мужского поведения. Так что папы, дяди и дедушки, вкладывайте силы в свое будущее, растите своего малыша, и не перекладывайте это на плечи мам и воспитательниц.
Так как мальчики еще вовсю увлечены играми, подарок в виде машинки, вертолета, танка, трактора, экскаватора и другой техники будут весьма актуальны. Конечно, это должна быть функциональная техника, а не просто машинка на колесах, как у трехлетнего малыша. Пределом мечтаний будут радиоуправляемые модели. Но также востребованными окажутся и хорошо сделанные и функционирующие машины. Замечательная функциональная техника есть у компаний Dickiу и Keenway. Даже если заводы этих компаний находятся в Китае, качество игрушек гарантируется их брендом. На производстве детских машинок специализируются также компании Bburago (широкий спектр модельных машинок, детские паркинги), Maisto (машины-трансформеры, машины на управлении), Silverlit (машины на радиоуправлении, вертолеты на радиоуправлении), Bruder (детская строительная техника). То есть здесь уже в машинке важно качество и функциональность. Не нужно гнаться за большими размерами игрушки, иногда маленькая машинка способна заинтересовать намного больше.
Нельзя в этом возрасте обойтись без конструктора. Конструирование – это творческий процесс, который увлекает ребенка не на один час, приносит удовлетворения от акта создания чего-то нового. Процесс конструирования развивает концентрацию внимания, мелкую моторику, усидчивость, творческую фантазию. Конструкторы для мальчишек этого возраста подойдут с мелкими деталями. Они могут быть как пластмассовые, так и металлические. Пластмассовые конструкторы типа Lego очень распространены. Это могут быть как непосредственно брендовые конструкторы, так и их аналоги – Brick, Bricknic, BanBao и другие. Как правило, они «легосовместимы». Если ребенок увлекается таким конструктором, то он будет просить покупать еще и еще, стараясь собрать всю коллекцию. Есть также металлические конструкторы, которые хорошо знакомы старшему поколению, но меньше распространены у нынешних ребят. Собрать их несколько сложнее, чем пластмассовые, поэтому начинать надо с простых моделей. Металлические конструкторы в нашем интернет-магазине представлены торговой маркой «Десятое королевство» (Россия). Они заслуженно пользуются большой популярностью.
Конечно, нельзя обойти вниманием и детские настольные игры. Они будут хороши не только для игры, но и для обучения ребенка. Для семейного общения используйте классические настольные игры – лото, домино, шашки, шахматы, нарды. Также подойдут новые игры, которые уже завоевали любовь многих ребят – Дженга (российский аналог Баклуши или Падающая башня), Бум Бум Баллун, Твистер, Акулья охота, Голодные бегемотики (компании Hasbro), Поле чудес или Колесо фортуны, Морской бой (Танковый бой, Космический бой) (Десятое королевство) и многие другие. Можно уже начинать играть и в экономические игры – Монополия, Бизнес-Life и т. д. Есть серии специальных обучающих игр, особенно у российских производителей детских настольных игр – «Десятое королевство», «Дрофа», «Новое поколение», «Весна-дизайн», «Радуга», Stellar.
Продолжение следует...
Предыдущие статьи
Информация для покупателя

Индивидуальный предприниматель Юдин Александр Викторович

Беларусь Минская область Марьина Горка Минская обл., Пуховичский р-н, г. Марьина Горка, ул. Новая Заря, 48-38

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 20.04.2012

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: 15/4-8, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 691065007

УНП: 691065007

Регистрационный орган: Пуховичский райисполком

Дата регистрации компании: 17.01.2011

Ссылка на свидетельство/лицензию