2 отзыва
Контакты
Системы кондиционирования и вентиляции "под ключ"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 показать номер
+375 показать номер
Александр Ганичев
БеларусьМинскул. П.Глебки 98-8

Обслуживание кондиционеров

Сервисное обслуживание кондиционеров в Минске - Очистка корпуса внутреннего блока, очистка всех фильтров, вентилятора. - Очистка и дезинфекция радиаторов блоков. - Промывка и продувка дренажа - Очистка вентилятора наружного блока. - Замер давления в системе, при необходимости дозаправка (оплачивается отдельно). - Проверка электроподключений, подтяжка контактов. - Проверка фреоновых магистралей на предмет утечки.
vkontakte facebook twitter
Техническое обслуживание (ТО) кондиционеров в Минске
Кондиционер состоит из 2-х блоков, внутреннего и наружного. Наружный блок состоит из радиатора с вентилятором при помощи которых происходит теплообмен с атмосферным воздухом. Самое главное в наружном блоке это компрессор, это сердце кондиционера. Компрессор у нас создает нужное давление в системе, его можно сравнить с насосом. Он подает фреон под давлением в радиатор наружного блока, где обдуваемый вентилятором фреон конденсируется. Так как в большинстве случаев наружный блок стоит на улице, он постоянно подвержен осадкам, пыли, грязи, пуху, листьям и т.д.
Со временем радиатор забивается, в разных местах это время разное и то как сильно забился радиатор тоже везде по разному, но он забивается. Когда радиатор забит, теплообмен происходит хуже и вся система начинает работать не так как должна. Чем больше времени так работает кондиционер, тем больше греется компрессор и в итоге он может сгореть. Так же и внутренний блок начинает хуже охлаждать. Радиатор внутреннего блока так же постоянно пропускает через себя большое количество воздуха,фильтруя его через фильтр грубой очистки. Несмотря на фильтр,микрочастицы пыли все равно попадают на радиатор, и оседаютна нем. Не стоит забывать что радиатор внутреннего блока при работе кондиционера постоянно влажный. После отключения кондиционера, во внутреннем блоке на радиаторе очень благоприятная среда для развития бактерий и микробов.
Очень часто при несвоевременном ТО либо полном его отсутствии, на радиаторе появляется нарост, что очень плохо. Так же пыль попадая на радиатор, а потом в поддон для конденсата, образует слизь, которая забивает поддон и дренаж. Кондиционер начинает течь. Не забывайте что надо чистить и вентилятор внутреннего блока, обычно он заростает грязью в первую очередь!
Так же любой производитель снимает гарантию, если ТО кондиционера не делалось, что привело к его поломке.
Информация для покупателя

Индивидуальный предприниматель Александр Ганичев

Беларусь Минск ул. П.Глебки 98-8

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 191530393

УНП: 191530393

Регистрационный орган: Минский горисполком

Дата регистрации компании: 20.02.2017