Корзина
3 отзыва
Этапы монтажа ливневой канализации
Контакты
Группа Компаний Прораб Сервис
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 показать номер
+375 показать номер
+375 показать номер
+375 показать номер
+375 показать номер
Георгий Саяпин
БеларусьМинскМинская обл., Минский р-н, Новодворский с/с, 40/2- 60, район дер. Большое Стиклево, № 60-9, оф. 123 (БЦ S.Union)223060
Карта

Этапы монтажа ливневой канализации

Этапы монтажа ливневой канализации
Этапы монтажа ливневой канализации
1. Монтаж кровельной части
В перекрытиях кровли подготавливаются отверстия для последующей установки дождеприемников. При сооружении точечной системы укрепляются отводные трубы, при монтаже линейной ливневки – лотки. Затем устанавливаются сточные трубы или стояки. Далее собирается выпуск в лоточные системы или узел сброса воды в коллектор. После установки труб и дождеприемников примыкающие и соединительные участки тщательно герметизируются. Крепление всех устройств к стенам и перекрытиям осуществляется при помощи хомутов.
Оформить заказ на ливневые очистные сооружения или скачать опросный лист на ливневку Helyx
2. Прокладка подземной части
Данный этап начинается с устройства траншей, которые выкапываются с небольшим уклоном, а дно утрамбовывается. В случае обнаружения твердых включений (камни, твердые комки грунта) на дне траншеи, их необходимо удалить, а образовавшиеся углубления засыпать грунтом и еще раз утрамбовать. Также на дне траншеи организуется подушка из песка (толщина слоя составляет 0,2 м). Затем подготавливается котлован, который предназначен для последующей установки коллектора или готового колодца. Далее трубы укладываются в подготовленные канавы и соединяются между собой. Крепление труб между собой и к коллектору осуществляется с использованием фитингов.
3. Монтаж смотрового колодца
Если ливневка состоит из 1 ветви, длина которой более 10 м, на ее середине устанавливается смотровой колодец. Также данные колодцы монтируются на местах разветвления ливневых инженерных сетей.
4. Установка водоприемников и пескоуловителей
По сторонам дома, где не проведены водосточные системы, в неглубокие траншеи (от 0,3 до 0,5 м) устанавливаются водоприемные желоба. В местах соединения водоприемных желобов и системы труб монтируются пескоуловители.
5. Испытание системы и засыпка траншеи
Перед тем как закопать траншеи, необходимо провести испытания установленной системы. Для этого в дождеприемники и желоба выливается по ведру воды и проверяется проходимость и герметичность соединения труб.
В завершении работ траншеи засыпаются, а лотки или желоба прикрываются сверху решетками.
vkontakte facebook twitter
Информация для покупателя

Юридическое лицо Частное предприятие "Прораб Сервис"

Беларусь Минск Минский район, Новодворский с/с, д. 40/2, район дер. Большое Стиклево, бизнес Центр S.Union, 12 этаж Офис: 123

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 19.05.2015

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: 041304930492, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 191897604

УНП: 192398468

Регистрационный орган: Главный

Дата регистрации компании: 19.05.2011