8 отзывов
Контакты
ООО "ИМПЕРИЯ ТЕПЛА"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 показать номер
БеларусьГродненская областьГродноул. Победы 34, оф1
Карта

ATMOS

Почему котел ATMOS?
Этот вопрос задает себе каждый из нас, кто собирается купить твердотопливный котел.
Конструктивные, технические и технологические особенности - главные и основные отличия чешских пиролизных котлов ATMOS.
Начнем с того, что у нас в стране в большинстве представлены польские твердотопливные котлы обычного прогорания, не имеющие ничего общего с процессом пиролиза, используемого в котлах ATMOS .
ЧТО ТАКОЕ ПИРОЛИЗ?
Ну во-первых, при пиролизе пламя в котле направлено не вверх, как это обычно бывает, а совсем наоборот – вниз. И это не прихоть производителей, желающих таким «странным» образом выделиться над остальными. Это необходимое условие самого пиролизного процесса. Топливо в котле не горит, а только тлеет, выделяя так называемый «полезный газ». Именно этот газ, смешиваясь с воздухом, и горит, являясь источником необходимого тепла.
Благодаря пиролизу, инновационным технологиям, использованию ультрасовременного высокоэффективного оборудования и собственных научных разработок, защищенных более чем двумя десятками патентов, преимущества пиролизных котлов длительного горения ATMOS неоспоримы.
И заключаются они в следующем:
Широкий диапазон мощности - 20, 22,25,30,35,40,50,70,75,99,105,150 кВт. Пеллетные котлы выпускаются мощностью 15,20,25,30,35,40,50,80 кВт.
Высокая эффективность твердотопливного котла ATMOS (КПД 81-92%, для пеллетных котлов до 95%) в регулируемом диапазоне мощности от 30 до 100%.
Экономия потребления топлива до 40%, в сравнении с обычными твердотопливными котлами.
Экологичность. Да-да, не удивляйтесь. Пиролизные (газогенераторные) котлы ATMOS, благодаря своей конструкции, достигают низкой величины эмиссионных выбросов, что соответствует современным требованиям нормы ЕU-5. Класс энергоэффективности А+. Если во время работы котла ATMOS выйти на улицу и посмотреть на дымоход, ни облачка пара, ни искр, ни тем более дыма, привычного для твердотопливных котлов обычного прогорания, вы не увидите. Сегодня, под влиянием жестких экологических норм, в странах ЕС практически не найти классических твердотопливных котлов обычного прогорания с эмиссией, превышающей нормы ЕU-3, потому что они запрещены к продаже. Котлы ATMOS успешно продаются во многих станах мира и отмечены престижным международным знаком отличия - «Экологичное оборудование». Удобство и комфорт в сочетании с простотой обслуживания.
В пиролизные котлы ATMOS, благодаря их экономичности и эффективности, а главное процессу пиролиза, достаточно подкладывать топливо всего лишь 1-2 раза в сутки. Загрузочные камеры в газогенераторных твердотопливных котлах ATMOS относительно небольшие. Например, в котле мощностью 20кВт объем составляет всего 66 литров, в котле мощностью 22кВт - 100литров. Поэтому котлы АТМОС по праву называются твердотопливными котлами длительного горения.
Немаловажный факт, что для дровяных пиролизных котлов ATMOS можно пользоваться поленьями длиной от 30 сантиметров до 1 метра – в зависимости от мощности котла. При этом, как показывает практика, дрова не нужно колоть. Этим Вы экономите свое время и силы. В котлах же обычного прогорания, как правило с маленькой топкой, дрова нужно не только распилить, но еще и наколоть, чтобы они туда вошли. А небольшие поленья, как мы знаем, сгорают быстро и не эффективно. Зачастую интервал между закладками дров не превышает 2-4 часов. Если же мы рассмотрим самый маленький пиролизный котел из семейства ATMOS, то и к нему Вы можете гарантированно не подходить 7-8 часов.
Огромным преимуществом котлов ATMOS является вытяжной вентилятор (поставляется вместе с котлом), который предотвращает попадание дыма в помещение при подкладывании топлива и не превращает котельную в «коптильню», чего нельзя сказать об обычных твердотопливных котлах с нагнетательным вентилятором.
Еще один значительный плюс пиролизных котлов ATMOS – это газифицирующая керамическая форсунка в дровяных котлах серии DC-S или запатентованная газифицирующая чугунная решетка в комбинированных котлах серии C-S, которая позволяет легко удалять пепел во время работы котла. На практике это значит, что не нужно каждый час «шевелить» угли, в отличии от классических котлов или пользоваться железной кочергой, как у чугунных.
керамическая форсунка в котлах серии DC-S
чугунная решетка в комбинированных котлах серии C-S
Но и как не сказать о преимуществе такого процесса, как чистка газогенераторных котлов ATMOS. Все котлы оснащены специальным дымоходным каналом, который достаточно вычистить один раз в год, в отличии от других котлов, которые рекомендуется чистить раз в неделю. Прогоревший пепел – хочется отметить, что именно пепел, а не зола, головешки или скоксовавшийся уголь, которого в котлах ATMOS просто не бывает – у дровяных пиролизных котлов достаточно выбрать один раз в месяц, у пиролизных угольных раз - в две недели, а у пеллетных всего лишь 1-2 раза за сезон. Благодаря вытяжному вентилятору и специальному совку, повторяющему контур камеры сгорания, чистка котла и удаление пепла производится практически без пыли.
Пепел в нижней камере пиролизного котла
Немаловажным аргументом в пользу котлов ATMOS является надежность. Это одни из немногих твердотопливных котлов, которые выдерживают давление 2,5 бар. Но гидравлические испытания при производстве котлов проводят давлением 10 бар. Этот факт свидетельствует о надежности конструкции теплообменника и долговечности котлов ATMOS, гарантия которых составляет 5 лет, а срок эксплуатации не менее 10 лет.
vkontakte facebook twitter
Информация для покупателя

Юридическое лицо Общество с ограниченной ответственностью "ИНСТРЕЙД"

Беларусь Гродно г. Гродно, ул. Победы 34

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 26.02.2016

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: 280179, Республика Беларусь

Регистрационный номер УНП: 591013527

УНП: 591013527

Регистрационный орган: Гродненский городской исполнительный комитет

Дата регистрации компании: 26.02.2016

Местонахождение книги замечаний и предложений: ул. Победы 34