Корзина
8 отзывов
Для чего нужно перезаправлять автокондиционер?
Контакты
Заправка кондиционеров
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 показать номер
+375 показать номер
+375 показать номер
Андрей
БеларусьМинскул. Масюковщина 34B (р-н рынка Ждановичи)
Карта

Для чего нужно перезаправлять автокондиционер?

Для чего нужно перезаправлять автокондиционер?

А правда, что если не перезаправлять автокондиционер, то можно "попасть" на дорогостоящий ремонт? Никто из нас в процессе эксплуатации автомобиля и не задумывается над этим, мол работает вот и ладненько, будем тряпочкой протирать, сдувать пылинки

А правда, что если не перезаправлять автокондиционер, то можно "попасть" на дорогостоящий ремонт? Никто из нас в процессе эксплуатации автомобиля и не задумывается над этим, мол работает вот и ладненько, будем тряпочкой протирать, сдувать пылинки, а производитель должен был обо всем позаботиться чтобы мы не знали что такое ремонт автокондиционеров, но система кондиционирования автомобиля, это сложная система которая требует соответствующего и своевременного обслуживания, чтобы действительно радовать Вас своей безотказностью. Итак, давайте разбираться для чего нужно перезаправлять кондиционеры авто? Перезаправка кондиционеров производится не для того, что есть какой-то недостаток хладагента в системе кондиционирования автомобиля, конечно есть некий процент который выходит (например если автомобиль долго не заводился, или неправильно эксплуатировался, не включался зимой кондиционер, механические повреждения и т.п.), но основная причина из-за которой приходится осуществлять ремонт автокондиционера ― это окисление системы. Т.е. для чего нужно делать перезаправку автококондиционера, т.к. внутри системы находится газ(хладагент), то со временем течет реакция и система кондиционирования окисляется, при чем если она окисляется до фильтра(рессивер-осушитель) то считайте что Вам повезло, можно ездить еще долго возможно и 5, и 10 лет можно отъездить, но если она окислилась после фильтра (т.е. всасывающая сторона компрессора кондиционера), то компрессор выходит из строя, а именно "съедается" тефлоновая часть поршневой компрессора (напомним, что компрессор кондиционера является возможно самым дорогостоящим элементом системы кондиционирования), разбиваются опорные стаканы, образуется металлическая стружка, и все это может привести к дорогостоящему ремонту. По понятным причинам определить в какой части кондиционера происходит окисление не возможно, без его разгерметизации и разборки. В связи с этим рекомендуем делать полную перезаправку автокондиционеров раз в 3-5 лет, или если вы вновь приобрели автомобиль, ведь как правило, купив авто мы считаем необходимым поменять масло, поверьте, есть в этом случае и такая необходимость как перезаправка кондиционера Вашего авто, которая предполагает не только замену хладагента, но так же добавление специального масла для смазки компрессора и ультрафиолетового красителя для наличия возможности поиска утечек при дальнейшей эксплуатации автомобиля. Заправка кондиционера авто не такая дорогостоящая процедура как ремонт автокондиционера.
Информация для покупателя

Индивидуальный предприниматель Грицкевич Андрей Викторович

Беларусь Минск ул. Масюковщина 34В, район рынка "Ждановичи"

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 10.06.2015

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: 192206292, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 192206292

УНП: 192206292

Регистрационный орган: Мингорисполком

Дата регистрации компании: 03.02.2014

Ссылка на свидетельство/лицензию