Корзина
Нет отзывов, добавить
Контакты
ИП"Толстикова Ю.О."
+375 показать номер
Олег
БеларусьБрестская областьБрестг.Брест, Пр-кт Машерова 59,к5224013
Карта

Фальцевая кровля. Особенности и технология монтажа.

Фальцевая кровля. Особенности и технология монтажа.
Фальцевая кровля. Особенности и технология монтажа.
1) Что такое фальцевая кровля.
Фальцевая кровля в ряду кровель с жестким покрытием занимает особое место благодаря своим замечательным свойствам. Несмотря на то, что кровельное покрытие ― это металлический лист, конструкция кровли может принимать любую форму ― (сфера, полусфера, плоская кровля, и.т.д.). Это дает возможность при строительстве воплотить самые смелые архитектурные решения. Основным преимуществом фальцевой кровли является то, что все крепления основного покрытия осуществляются с помощью т.н. кляйммеров и крепятся к обрешетке непосредственно под кровлей т.е. в процессе монтажа само кровельное покрытие не пробивается крепежом, что существенным образом увеличивает срок эксплуатации кровли. Срок эксплуатации правильно смонтированной фальцевой кровли достигает ста лет и более.
2) Разновидности фальцевых кровель.
Фальцевые кровли по конструкции могут быть плоскими, арочными, двухскатными, четырехскатными , вальмовыми и полувальмовыми. По материалу из которого изготовлено основное покрытие кровли делятся :
a) Из стали оцинкованной с полимерным покрытием;
b) Из меди;
c) Из цинк-титана;
d) Из аллюминия
По виду закрытия (закатки) фальцевых соединений :
a) Фальцевые соединения , которые необходимо закатывать или закрывать с помощью специального инструмента.
b) Самозащелкивающиеся фальцевые соединения. Для данного вида нет необходимости в специальном инструменте. Соединение осуществляется простым нажатием.
3) Разновидности фалцевых соединений.
Самозщелкивающийся фальц
4) Обрешетка под фальцевую кровлю.
При монтаже фальцевой кровли применяют различные виды обрешетки:
a) Сплошная обрешетка;
b) Шаговая (разряженная) обрешетка;
Обрешетку можно делать из дерева и из металлического профиля. Кроме того иногда, в зависимости от применяепой технологии, на сплошную обрешетку накладывается специальный подкровельный ковер. В частности это касается основного кровельного покрытия из цинк-титана. В качестве обрешетки используют деревянные брусья 50мм.х50мм.,которые устанавливаются с перпендекулярно стропилам с шагом 250 -350мм. При большем шаге обрешетки, стальные листы могут прогнуться , что вызовет деформацию швов и приведет к протечке кровли. Поэтому лучше использовать сплошную обрешетку из плиты OSB, которая исключает эти моменты.
Поверх стропл укладывается подкровельная антиканденсатная пленка с провисом 2см. Затем по стропилам пробивается контробрешетка, по ней пробивается обрешетка. Все деревянные конструкции кровли должны быть обработаны антисептическим составом.
5) Технология монтажа фальцевой кровли.
Монтаж фальцевой кровли исползуют традиционную технологию и рулонную технологию.
Традиционная технология, предусматривает ручное изготовление фальцевых картин из металлического листа. Это очень трудозатратная технология, которая требует высокой квалификации кровельщиков – жестянщиков . Сейчас все больше и больше находит применение современная рулонная технология. Рассмотрим подробнее эти две технологии.
Традиционная технология монтажа фальцевой кровли выполняется в несколько этапов. Первый этап – разметка с помощью измерительного инструмента металлического листа на различные элементы, согласно чертежей будущего кровельного покрытия. Затем стальной лист кровли разрезают кровельными ножницами и соединяют лежачими фальцами отдельные элементы заготовки в общую заготовку по длине ската кровли. После этого, применяя кровельные щипцы и специальные оправки загибают боковые кромки для фальцевых картин фальцевой кровли. После этого фальцевые картины поднимают на кровлю и соединяют их боковыми сторонами друг с другом стоячим одинарным фальцем. Далее картины крепят к обрешетке стальными полосами т.н. кляйммерами, которые одим концом заводят в стоячие фальцы и згибают фальц совместно с кляйммером, а другим концом крепят к обрешетке.
Рулонная технология монтажа фальцевой кровли предусматривает изготовление фальцевых картин непосредсственно на строительном обьекте с помощью фальцепрокатного станка.
Фальцепрокатный станок – это мини прокатный стан при пропускании через него металлической заготовки заданной ширины ( обычно 625мм.) и нужной длины , по длине ската кровли , получаем фальцевую картину готовую для монтажа на крышу.
Заготовка для картины называется штрипс. В рулонной технологии длина картины неограничена и лимитируется только длиной ската кровли. Это позволяет свести к минимуму поперечные лежачие фальцы , а сталобыть и места возможных протечек. При рулонной технологии изготовление картин совмещают непосредственно с транспортировкой и монтажем их на кровлю.
К преимуществам рулонной технологии относится возможность использования не только оцинкованной стали, но и стали оцинкованной с полимерным покрытием, возможрости закатки в двойной стоячий фальц, использование фальцепрокатного станка прямо на строительном объекте, что дает возможность изготавливать фальцевые картины любой длины.
Закрытие двойного фальца происходит с помощью закаточной машины
Либо специалными рамками №1 и №2
1-й этап закрытия фальца Используетс рамка№1
2-й этап закрытия фальца Исползуется рамка №2
6) Крепежные детали используемые при монтаже фальцевой кровли.
a) Кляммеры – предназначены для крепления фальцевых картин.
Сушествуют неподвижные (жесткие ) кляммеры и плавающие кляммеры. Жесткие кляммеры нарезают из стали оцинкованной с полимерным покрытием. Размеры кляммеров 50мм.х 150мм. Саморезы для крепления к обрешетке должны быть оцинкованными ил нержавеющими.
Неподвижный кляммер Плавающий кляммер
Кляммеры устанавливаются с шагом 500мм.-600мм. Если длина фальцевой картины более 10метров, то необходимо использовать плавающие кляммеры, чтобы избежать температурного расширения и деформации картин.
Информация для покупателя

Индивидуальный предприниматель Олег

Беларусь Брестская область Брест г.Брест, Пр-кт Машерова 59,к5

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 290927861

УНП: 290927861

Регистрационный орган: Администрация Московского района г. Бреста

Дата регистрации компании: 07.07.2011