Корзина
6 отзывов
Как выбрать кассовый аппарат?
Контакты
ОДО "ТИН-СЕРВИС"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 показать номер
+375 показать номер
+375 показать номер
Алёна
БеларусьВитебская областьВитебскул.7-я Клиническая, 29210038
Карта

Как выбрать кассовый аппарат?

Как выбрать кассовый аппарат?
Прежде всего, необходимо понять, в каких целях, где он будет использоваться, каковы будут условия эксплуатации кассового аппарата и особенности торговли. Исходя из этого, определяемся с набором функций, надежностью, внешним видом, габаритами, гарантийным сроком. Современные кассовые аппараты - универсальные устройства, обрабатывающие данные по продажам отдела, производящие расчет промежуточных сумм, сдачи, итогов. Кассовые машины существенно облегчают работу продавца, ускоряют время обслуживания покупателей, дают возможность вести учет товарооборота, оприходовать денежные средства. Кассовые аппараты для торговли в зависимости от конструкции подразделяются на: Автономные (портативные и стационарные).
Пассивные системные.
Активные системные.
Фискальные регистраторы.
1. Автономные кассовые аппараты используются на небольших торговых объектах с ограниченным товарооборотом. Ведут учет по отделу (одному или нескольким), товарный учет по продажам, могут выделить сумму НДС в чеке при работе с юридическими лицами, а также имеют встроенный аккумулятор, необходимый при работе в местах со скачками напряжения. Помимо стандартных стационарных видов, существуют компактные, экономичные модели, не требующие подсоединения к локальной сети. 2. Пассивные системные кассовые аппараты применяются при торговле с большим товарооборотом, способны работать в кассовой системе, но без управления ее рабочего процесса, а также использоваться в качестве автономных машин. При помощи загрузки данных из внешней системы, пассивные кассовые аппараты дают возможность изменять информацию о продукции, ее количестве и цене. 3. Активные системные кассовые аппараты. Основное их отличие от пассивных ККМ (контрольно-кассовых машин) - полная управляемость системой и ее автоматизация. К активным ККМ относят кассовые терминалы и POS-системы, способные использоваться, благодаря программному обеспечению, как персональный компьютер: не только обрабатывать, отражать, вводить или выводить информацию, но и работать с неограниченной группой товаров и кредитными картами, авторизировать персонал, подключать дополнительное оборудование (весы, сканер штрих-коды и др.), выполнять всевозможные функции кассовой программы и многое другое. 4.Фискальные регистраторы работают под управлением персонального компьютера, который по каналам связи передает данные в фискальный регистратор для печати чека. По сути, фискальный регистратор - принтер чеков, обладающий фискальной памятью. Применяются в кафе, магазинах, автосервисах и других торговых объектах, работающих с наличными деньгами. Новый фискальный регистратор в Беларуси можно купить как POS-систему на его базе с программой, которая включена в Государственный реестр. Все типы кассовых аппаратов объединены основными функциями, которые исполняют любые кассовые аппараты: выбивание чека, способность регистрировать сумму на счетчике нужной секции и распечатывание контрольной ленты. Отличаются модели в способе выдачи и ввода информации, наличием дополнительных возможностей, а также дизайном.
vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи
Информация для покупателя

Юридическое лицо ОДО "Тин-Сервис"

Беларусь Витебск г.Витебск, ул.7-я Клиническая, 29

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 390333568

УНП: 390333568

Регистрационный орган: Октябрьский РОВД г.Витебска

Дата регистрации компании: 08.02.2017