Фасадная лепнина. Гибкий клинкер. Дизайн фасадов.
+375 показать номер
+375 показать номер

КАРНИЗЫ

Фасадный карниз — это элемент, который отделяет стену фасада от крыши. При помощи этого важного элемента вы сможете выделить свой дом, строение, а также подчеркнуть свой характер, состоятельность и хороший вкус. Используя накладные элементы фасадного карниза, можно не только сделать дом красивым, но и подчеркнуть его элегантность, придать выразительность, строгость, и изменить полностью внешний вид.
Варианты фасадных карнизов весьма разнообразны, но у них есть свои функции:
• Венчающий карниз. Этот вид карниза в основном устанавливается под свес кровли. И он является весьма громоздким среди других фасадных элементов.
• Межэтажный карниз. Он же межэтажный пояс. Его функцией является разделить этажи фасада. Межэтажный карниз может с кардинально изменить основные пропорции строения.
• Цокольный карниз (цокольная тяга) – этот элемент, наоборот, весьма небольшой и по размерам и по форме. Его функцией является зрительно разделить первый этаж и цоколь строения, то есть сделать акцент на нижней части здания.
В настоящее время карниз является незаменимым функциональным элементом фасада.
В нашем каталоге представлены наиболее популярные конфигурации фасадных карнизов. По желанию заказчика мы можем изготовить элементы фасадного декора нужных Вам размеров под заказ.
Карниз – важный элемент отделки фасада, который разделяет горизонтальную плоскость крыши от вертикальной плоскости стены или делит стену по характерным линиям (например, перекрытия в строении), которые необходимо выделить.
В зависимости от выполняемых функций разделяют:
Венчающий карниз – этот архитектурный элемент обычно устанавливается под свес кровли. По своим размерам венчающие карнизы обычно самые крупногабаритные среди других фасадных элементов.
Межэтажный карниз – это межэтажный пояс, разделяющий этажи фасада. При помощи этих декоративных элементов можно визуально изменить основные пропорции строения.
Цокольный карниз (цокольная тяга) – это как правило более скромный по форме и размерам элемент лепного декора, который визуально разделяет первый этаж и цоколь строения. Его главная задача – поставить акцент на нижней части здания.
Карнизы могут состоять из нескольких частей. Фасадный карниз в разных архитектурных стилях называется по-разному. В ордерной архитектуре карниз – это венчающая часть антаблемента, которая находится над фризом и архитравом.
Карнизы имеют важное значение не только в качестве элементов фасадного декора, которые композиционно подчеркивают стиль строения, выделяя ярусы и различные архитектурные компоненты, например, эркер или входную группу. В современной архитектуре карниз – это незаменимый функциональный элемент фасада.
В нашем каталоге представлены наиболее популярные конфигурации фасадных карнизов. По желанию заказчика мы можем изготовить элементы фасадного декора нужных Вам размеров под заказ.