4 отзыва
Контакты
Частное предприятие "СММАРКЕТ" ищите на сайте SMHOUSE.BY
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 показать номер
+375 показать номер
Иван Дмитриевич Иванов
БеларусьМинскМинский район, деревня Дубенцы, ул. Центральная, д. 10223039
Карта

Обрезная доска

Обрезная доска

Немного информации о обрезной доске

В последнее время популярно стало использование различных «полуфабрикатных» деревянных заготовок, которые легко собираются в готовое изделие после покупки. Не менее популярны среди строителей и специально обработанные деревянные строительные материалы, такие, например, как обрезная доска. Этот строительный материал представляет собой доску, изготовленную из древесины хвойных пород. Обрезная доска специально обрабатывается по краям, чтобы на боковых кромках доски не было древесной коры. Как материал изготовления, так и способ обработки при изготовлении обрезной доски значительно влияют на ее качество. Изготавливают ее, как правило, из древесины ели либо сосны. Ель считается более устойчивым к гниению материалом. Но обрезную доску из сосны иногда подвергают специальной обработке антисептиком под давлением. Такая доска обладает очень высокими характеристиками прочности. К сожалению, обрезные доски из ели для такой обработки непригодны. Изредка для отделочных работ используют также обрезные доски из дуба и бука. Важнейший этап при изготовлении обрезной доски — распиловка древесины. Различают радиальную, полурадиальную и тангенциальную распиловку. При распиловке получаются доски наиболее высокого качества. Доски, полученные в результате распиловки, уступают по качеству. Зато в процессе их изготовления происходит значительная экономия сырья. При способе распиловки также изготавливаются обрезные доски не самого высокого качества, но яркой фактуры. К тому же, этот способ используется и в случаях, когда необходимо сэкономить сырье. Обрезная доска имеет четко установленные стандарты. Обычно ширина обрезной доски должна быть вдвое больше ее толщины. Но при необходимости возможно изготовление обрезных досок нестандартных размеров по индивидуальному заказу. Обрезная доска — весьма удобный строительный материал, который может использоваться в самых различных целях. Например, при строительстве дач, загородных домов (особенно при изготовлении крыш и полов), при отделке саун или внутренних помещений каменных домов.
vkontakte facebook twitter
Информация для покупателя

Юридическое лицо ЧПТУП «СММАРКЕТ»

Беларусь Минская область Таборы Минский район, деревня Дубенцы, ул. Центральная, д. 10

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 691365667

УНП: 691365667

Регистрационный орган: Минский районный исполком

Дата регистрации компании: 18.01.2016