Корзина
7 отзывов
Контакты
Частное учреждение образования "Учебный центр "Школа красоты "Пятый элемент"
+375 показать номер
+375 показать номер
Тарасевич Елена
БеларусьБрестская областьБрестул. Советская, 83, офис 101, 3 этаж
Карта

КАК ВЫБРАТЬ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР?

КАК ВЫБРАТЬ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР?
Сейчас на рынке услуг по обучению профессиям мастер по маникюру, педикюру и визажу множество учебных центров, школ и курсов по подготовке мастеров салонного бизнеса. Иногда, растерявшись от изобилия предлагаемых услуг в данной сфере, сложно сделать правильный выбор. Как выбрать подходящую, нужную именно Вам школу из всего разнообразия? Как правильно вложить средства в обучение? Как получить максимум реальной пользы и знаний, не соблазнившись на громкие обещания? В выборе правильного решения Вам обязательно поможет нижеследующая информация.
1. Учебные программы.
Очень важно, что бы учебные программы были грамотно составлены и большое время на курсах отдавалось именно практическим занятиям с отработкой на моделях.
Все программы нашего Учебного центра «Школа красоты «Пятый элемент» соответствуют образовательным стандартам Министерства образования РБ. Они составлены таким образом, что обучающиеся получают хорошие знания и опыт на любом курсе. Вместе с практическими навыками, учащимся даются знания по психологии, анатомии и физиологии, санитарии, заболеваниям ногтей и кожи рук и ног, состав и способы применения используемых материалов. Мы имеем возможность усовершенствования своих учебных программ с целью получения максимума пользы от занятий (например, в курс «Мастер по маникюру 3 разряда» включена художественная роспись).
2. Диплом государственного образца.
Только Государственное или Частное учреждения образования имеют право выдавать, свидетельство образца, установленного Министерством образования. Поэтому наличие такого юридического статуса курсов маникюра-педикюра, всегда будет серьезным преимуществом, указывая на законную деятельность данной школы.
Наш Учебный центр «Школа красоты «Пятый элемент» является Частным учреждением образования, и, при условии успешного выполнения всех видов работ на экзамене, наши выпускники получают свидетельство государственного образца с присвоением разряда по профессии, которое является основанием для трудоустройства.
3. Заключение договора на обучение.
Учебный центр обязательно должен заключить с вами договор на обучение. Договор – это защита ваших интересов, поэтому обязательно ознакомьтесь со всеми пунктами. В нем прописываются права и ответственность сторон.
В нашем Учебном центре договор заключается в двух экземплярах и закрепляется подписью директора и печатью Частного учреждения образования «Школа красоты «Пятый элемент». Один экземпляр остается у ученика.
4. Время существования курсов.
Чем дольше школа предоставляет свои услуги, тем больше она вызывает доверия. Наш Учебный центр был открыт в 2005 году. С 2006 г. осуществляет профессиональное обучение мастеров по маникюру, педикюру, визажу. В 2008 году, в связи с изменениями в законодательстве, Учебный центр был реорганизован в Частное учреждение образования с правом профессионального обучения мастеров по маникюру, моделированию ногтей, визажистов и мастеров по педикюру. География наших учеников обширна: США, Германия, Швейцария, Россия, Украина, Польша, Чехия, Армения.
5. Преподавательский состав.
Сегодня многие учебные центры, используя различные методы рекламы, приглашают на свои курсы обучения, не заботясь о преподавательском составе, а ведь очень важно — кто будет Вас учить, чей опыт и навыки работы Вы будете получать.
Все наши преподаватели и директор Учебного центра имеют высшее педагогическое образование, стаж работы в сфере образования более 10 лет и большой опыт работы с клиентами (практикующие мастера). Все они совершенствуют свои знания и навыки, участвуя в семинарах и конкурсах. Они всегда проявляют тактичность и уделяют большое внимание каждому ученику.
6. Большое разнообразие курсов.
Разнообразие курсов и семинаров — отличительная особенность нашего Учебного центра. Каждый желающий может выбрать курс по своему усмотрению, не переплачивая за ненужные знания.
Для начинающих мастеров, тех, кто только осваивает будущую специальность — базовые курсы по маникюру, педикюру, наращиванию ногтей и визажу.
Для тех, кто желает повысить свой уровень — курсы повышения квалификации.
Мы предлагаем большой выбор семинаров самых различных направлений, которые будут интересны не только начинающим, но и опытным мастерам.
7. Материалы при обучении.
Наш Учебный центр «Школа красоты «Пятый элемент» предоставляет ученикам право самим выбрать материалы и инструменты, необходимые для выполнения всех работ (каждый исходит из своих предпочтений и материальных возможностей, основываясь на рекомендациях преподавателя).
Каждый курс включает в себя обзор материалов и инструментов, необходимых для выполнения работ. Мы предлагаем приобретение сопутствующих товаров в нашем Центре. Также, наши ученики имеют возможность приобретать в профессиональных специализированных магазинах товары со скидкой. Наши партнеры – это магазины «Бигуди», «Стилист», «Сristinanails», «JUST», «ХоДабби».
8. Качество подготовки.
Наш Учебный центр уделяет большое внимание качеству подготовки специалистов. Мы дорожим своим именем и для нас важно, чтобы после окончания обучения молодой мастер смог работать в любом салоне красоты или парикмахерской, а также имел возможность конкурировать с опытными мастерами, демонстрируя свое мастерство. Это ложное мнение, что можно быстро, дешево и качественно научится специальности мастера маникюра и педикюра. Достаточно посмотреть мастер-класс по видео - и специалист готов… На самом деле очень важно отработать на моделях все навыки разнообразных техник маникюра, педикюра и наращивания ногтей, сталкиваясь с разнообразием индивидуальных особенностей каждого клиента. С первых дней ученики выполняют работы на моделях, которых за все время обучения будет достаточное количество, и под руководством опытного преподавателя разбираются все нюансы.
9. Индивидуальный подход.
Все курсы и семинары в Учебном центре «Школа красоты «Пятый элемент» проходят в мини-группах (от 4 до 6 человек), что дает возможность уделять внимание каждому ученику. Так же Вы можете составить индивидуальный график обучения, предварительно согласовав его с Учебным центром. Даже если у Вас сложный график работы, мы обязательно предложим подходящий Вам курс!
10. Формат и время занятий
Каждый, планирующий освоить новую профессию, должен четко осознавать, что за неделю или даже месяц невозможно «с нуля» изучить все техники работы с любым материалом. Ставьте перед собой реальную задачу получить хорошую, стабильную «базу». Все остальное – это уже повышение квалификации. Поэтому необходимо обратить внимание на количество учебных часов и то, чему Вас обещают научить за это время. Гарантия сделать из Вас за неделю квалифицированного мастера педикюра-маникюра «под ключ» весьма сомнительна. Скорее всего, для такого обучающего центра Вы представляете собой лишь коммерческий интерес. Только заботясь о качестве предоставляемого учебного материала, уделяя время грамотному, дозированному донесению информации можно добиться ожидаемого результата.
В нашем Учебном центре «Школа красоты «Пятый элемент» профессиональное обучение длится не менее месяца. Только «Экспресс-курсы» (10 дней) рассчитаны на формат «знания для себя», поэтому по их окончанию выдается не свидетельство государственного образца, а сертификат, и количество учебных часов сокращено.
В нашем Центре Вы можете записаться в утреннюю (обучение с 9.00 до 13.00), дневную (с 13.00 до 17.00), вечернюю (с 18.00 до 22.00) группы или группу выходного дня.
11. Место расположения
К сожалению, не всегда можно найти хорошую школу рядом с домом. Также нужно быть готовым, что в учебный центр придется добираться на транспорте в другой конец города.
Учебный центр «Школа красоты «Пятый элемент» расположен в самом центре города.
Наш адрес – г. Брест, ул. Советская, 83, офис 101 (здание ТЦ “Гасціны двор”) Это самый центр города (проезд автобусами № 4, 6, 6А, 9, 11, 12, 12А, 14, 15, 15А, 15Б, 15В, 17, 20, 33 и троллейбусами № 1, 2, 3, 4, 8 до остановки «ЦУМ».
12. Стоимость обучения и условия оплаты
Стоимость обучения не берется «с потолка», в неё входит очень много составляющих: аренда помещения, расходные материалы, авторские программы и наработки, заработная плата преподавателя и многое другое.
В нашем Учебном центре цены фиксированы и не повышаются в процессе обучения (это прописано в договоре). Оплатить обучение можно в несколько этапов, по предоплате или в один этап за наличный и безналичный расчет.
13.Отзывы учеников, рекомендации.
Выбирая курсы по маникюру, педикюру или визажу постарайтесь изучить не только рекламные брошюры и веб-сайт школы, но и узнать РЕАЛЬНОЕ мнение выпускников. Школа, которую вы выбрали, обязательно должна иметь много хороших рекомендаций и отзывов.
Также изучите фотографии с предыдущих курсов! Их должно быть много и они должны постоянно пополняться. Выдержанная форма ногтей, изящество дизайнов, четкость линий – все это говорит о качестве работы.
Возможно, Вам кто-то порекомендовал какую-то школу, и Вы сразу сделали выбор. Все-таки не торопитесь, придите в школу, посмотрите обстановку, запишитесь моделью, чтобы лучше понять нравится ли Вам обстановка, подходит ли Вам такой подход в обучении, хотели бы Вы учиться у конкретного преподавателя. Да, конечно же, придется потратить свое время, но наградой для Вас будет то, что Вы однозначно сможете определиться сами, а не со слов других.
На сайте Нашего Учебного центра «Школа красоты» Пятый элемент» (http://kyrs.by/ ) и на его страницах в социальных сетях (https://vk.com/5element.brest) есть фотоальбомы, где все желающие могут посмотреть работы учеников, дипломы преподавателей, условия обучения (классы), отзывы наших учеников.
14. Содействие в трудоустройстве
Этот вопрос волнует всех выпускников, но только не нашего Учебного центра. Молодому специалисту сложно устроиться на работу, везде нужны специалисты с опытом работы, и это понятно. Сегодня каждый руководитель дорожит своей клиентской базой. На сегодняшний день большой рынок вакансий именно на хороших специалистов, владеющих самыми современными технологиями маникюра, педикюра и наращивания ногтей.
Учебный центр «Школа красоты «Пятый элемент» сотрудничает с салонами красоты и парикмахерскими города. По нашим рекомендациям и на основании высоких результатов, достигнутых в процессе обучения, наши выпускники с удовольствием принимаются на работу.
Предыдущие статьи
Информация для покупателя

Юридическое лицо Частное учреждение образования "Учебный центр "Школа красоты "Пятый элемент"

Беларусь Брест ул. Советская, 83, офис 101, 3 этаж

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 290487957

УНП: 290487957

Регистрационный орган: Администрация Московского района г. Бреста

Дата регистрации компании: 21.08.2008