Контакты
3DProject.By :: Дизайн интерьера квартир,коттеджей в Минске,Беларусь.3D,VR. Ремонт и строительство🗝
+375 показать номер
Антонченко Татьяна
БеларусьМинск
Карта

Японский стиль интерьера глазами Татьяны Антонченко. Этно стили: Япония.

Японский стиль интерьера глазами Татьяны Антонченко. Этно стили: Япония.

Специально для Международной Ассоциации VATIKAM (Париж, Франция)

Японский стиль интерьера глазами Татьяны Антонченко. Этно стили: Япония.
Статья из Книги «Стили интерьера с Татьяной Антонченко» - большая энциклопедия интерьерных и архитектурных стилей.
Продолжение статьи Вы можете прочитать на официальной странице книги в ФБ (поставьте, пожалуйста, Нравится) и дублировать здесь..
Вы можете пользоваться всеми моими статьями абсолютно бесплатно, скачивая их на странице.
Или заказать мою книгу, где все статьи дополнены, распределены структурировано, с качественными многочисленными иллюстрациями. Предзаказ книги здесь. Или свяжитесь со мной! Благодарю!
Книга – большая настольная энциклопедия профессионального, начинающего или только обучающегося дизайнера интерьера, архитектора, декоратора, дизайнера мебели, текстиля или любого другого человека, интересующегося развитием стилей в интерьере, архитектуре, мебели, декора.
Книга приблизительно формата ближе к А4, более 60 стилей по 3-м разделам (Исторические стили, Современные стили, Этно стили (стиль каждой отдельной страны)), около 600 страниц, в твердом переплете, качественная бумага с прекрасной цветопередачей иллюстраций. И конечно же много- много моей творческой энергии!
Свидетельство о публикации №39192
При перепечатке и цитировании статьи, указание автора и активная ссылка на страницу обязательна!
Специально для Международной Ассоциации VATIKAM (Париж, Франция) здесь.
Специально для OSANTEHNIKE.BY
Японский стиль по свидетельству дизайнеров, самый востребованный сейчас этностиль. Считается, что традиционная японская культура сложилась в 16-17 веках, когда в стране шел процесс централизации верховной власти и появились зачатки капитализма. Искусство того времени имело четкую целевую аудиторию – формирующийся класс городского населения, прежде всего богатых купцов – ростовщиков. Они хорошо ориентировались в предметах роскоши, прибывавших из Китая и Кореи, но вместе с тем сохраняли верность простоте и минимализму национального жилища. В территориально небольшой, переселенной стране особо ценится пространство. Поэтому и внутреннее устройство помещений сводит к минимуму мебель и прочие привычные атрибуты дома, с тем, чтобы компенсировать его дефицит.
Для Японской философии характерно сосредоточение на внутреннем мире, неподверженность суете внешнего мира, способность видеть прекрасное в простом, естественная простота. Отсюда основной принцип в интерьере японских жилищ – много свободного пространства, минимум вещей (минимализм).
В японском стиле нет противоречий, и девиз этого этно стиля ― «ничего лишнего и случайного». Максимально открытое гармоничное пространство с минимальным количеством мебели, где на первый план выходят функциональность и природная красота натуральных материалов. Прямые и утонченные линии, лаконичные формы ― создают атмосферу уважительного созвучия с природой, к чему призывает стремиться национальная религия Японии.
Японский интерьер – интерьер интроверта, человека, пытающегося отгородиться от суеты, которая происходит за окном их дома, не подверженные хаосу как в своих мыслях, так и в своих действиях, и способные заметить и разглядеть прекрасное в самом простом и обыденном.
Японский стиль – это, в первую очередь, спокойные, теплые, приглушенные оттенки и натуральные материалы.
Цветовая гамма японского интерьера выдержана в матовых и пастельных тонах: от бежевого до кремового. Розово-коричневые, вишневые, черные и белые тона используют для контраста.
Для создания интерьера в японском стиле необходимо использовать только натуральные материалы. Например, камни, ивовые прутья, черепица, кедр, солома, плетеная лоза. Натуральная древесина: бамбук, темный орех, черный ясень, красное палисандровое дерево, светлая береза, бук. А также тростник, рисовая бумага, ротанг, пробка, тонкий деревянный шпон, высококачественные обои из натуральных материалов , паркетная доска, керамогранит матовых оттенков, речная галька. Дорогие ткани: шёлк, небеленый лен, чесаный хлопок, войлок и объемная шерсть. Фарфор белого, черного или насыщенно-красного цвета, матовая керамика, стекло, мрамор, и минимум металла.
Интерьер, созданный по законам японского стиля можно охарактеризовать как своеобразную дизайнерскую оду, посвященную совершенству простоты и функциональности. В японском жилище абсолютно все направлено на обеспечение гармонии человеческого тела и духа.
Философия японского дома тесно связана с природой – с точки зрения материалов, цвета, композиции. Но главная его природная черта – это возможность трансформироваться, изменяться, расти.
Наружные перегородки седзи, раздвижные деревянные двери, наполняют японский дом матовым свечением и защищают от непогоды и прямого солнца, так как оклеены специальной рисовой бумагой, которая пропускает дневной свет и не боится дождя и ветра. В жаркий сезон для этих целей используются раздвижные перегородки ёсидо, в них вместо бумаги используется камышовая решетка для хорошей конвекции воздуха. Перегородки бережно и максимально открывают пространство, стирают границы между комнатой и внешней средой, погружают в атмосферу природной неги. Также способны объединить или разделить пространство японского дома ширмы и внутренние раздвижные перегородки фусума, с тонкими рамами и покрыты рисовой бумагой, обычно они украшены картинками с цветущими деревьями или видами горы Фудзи, танцующими гейшами или воинствующими самураями. Фусума также могут быть использованы для ограждения стенных шкафов, где хранится все от утвари до бытовой техники. Фусума – это прототип современных шкафов-купе, выполненных от пола до потолка.
Продолжение обзора по стилям интерьера следует…
Специально для Международной Ассоциации VATIKAM (Париж, Франция) здесь.
Специально для OSANTEHNIKE.BY
Искренне Ваша, Tatiana Antonchanka
Спасибо мне и источникам за информацию!
Свидетельство о публикации №39192
При перепечатке и цитировании статьи, указание автора и активная ссылка на страницу обязательна!
Информация для покупателя

Юридическое лицо ИП Антонченко Татьяна Александровна

Беларусь - - Минск

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 190770897

УНП: 190770897

Регистрационный орган: Минский горисполком

Дата регистрации компании: 25.03.2004