Контакты
3DProject.By :: Дизайн интерьера квартир,коттеджей в Минске,Беларусь.3D,VR. Ремонт и строительство🗝
+375 показать номер
Антонченко Татьяна
БеларусьМинск
Карта

Стиль «Эклектика» в интерьере глазами Татьяны Антонченко.

 Стиль «Эклектика» в интерьере глазами Татьяны Антонченко.

Специально для Международной Ассоциации VATIKAM (Париж, Франция)

Стиль «Эклектика» в интерьере глазами Татьяны Антонченко.
Статья из Книги «Стили интерьера с Татьяной Антонченко» - большая энциклопедия интерьерных и архитектурных стилей.
Продолжение статьи Вы можете прочитать на официальной странице книги в ФБ (поставьте, пожалуйста, Нравится) и дублировать здесь.
Вы можете пользоваться всеми моими статьями абсолютно бесплатно, скачивая их на странице.
Или заказать мою книгу, где все статьи дополнены, распределены структурировано, с качественными многочисленными иллюстрациями. Предзаказ книги здесь. Или свяжитесь со мной! Благодарю!
Книга – большая настольная энциклопедия профессионального, начинающего или только обучающегося дизайнера интерьера, архитектора, декоратора, дизайнера мебели, текстиля или любого другого человека, интересующегося развитием стилей в интерьере, архитектуре, мебели, декора.
Книга приблизительно формата ближе к А4, более 60 стилей по 3-м разделам (Исторические стили, Современные стили, Этно стили (стиль каждой отдельной страны)), около 600 страниц, в твердом переплете, качественная бумага с прекрасной цветопередачей иллюстраций. И конечно же много- много моей творческой энергии!
Свидетельство о публикации №39215
При перепечатке и цитировании статьи, указание автора и активная ссылка на страницу обязательна!
Специально для Международной Ассоциации VATIKAM (Париж, Франция) здесь.
Специально для OSANTEHNIKE.BY
Эклектика – симбиоз всех стилей! Это смешение стилей, совмещение несовместимого. Это тонкая черта, которой я подчеркиваю и завершаю ряд статей о стилях интерьера в моей рубрике «Изучаем стили с Татьяной Антонченко».
Действительно эклектика является очень многогранным, сложным, тонким стилем. С уверенностью могу заявить, что соблюдение тонкой грани, отделяющей гармоничное сочетание от стилистической «каши», под силу только профессионалам очень высокого уровня или людям c тончайшим вкусом.
Слово «эклектика» в переводе с греческого означает «выбирающий», и именно это значение определяет суть направления стиля с таким названием. Сложное сочетание разных и порой даже совсем противоположных и несовместимых по художественному смыслу, стилю и происхождению элементов для оформления такого интерьера является закономерностью.
Пусть бы даже эклектики в интерьере и не существовало, ее не мешало бы придумать. Именно так все и случилось. Стили прошлого имеют свои особенности, которые довольно-таки уместны в сегодняшних реалиях, a не придавать значению достижения былого — неблагодарное дело. Вот и пришлось придумать особенный стиль, в котором можно было бы соединять и смешивать все, что нужно. Главное — не потерять общую идею.
В какой-то мере эклектика всегда существовала как неизбежное следствие диалога различных культур, однако основополагающим принципом искусства стала именно в 19в.
Модным и актуальным стало всё, что было комфортным и красивым в интерьерах прошлых стилей. Эклектика в интерьере это сочетание предметов интерьера двух-трёх различных стилей, объединённых цветом, текстурой, архитектурным решением. Характерно повторение и смешение разных исторических стилей: рококо, ренессанса, ампира и др. даже в пределах одного и того же изделия. Сегодня эклектизм привлекает людей своей нестандартностью и оригинальностью, но, в то же время, гармоничностью сочетаний.
Также этот стиль интересен нам своей великолепной способностью к совмещению в интерьере старого и нового, западного и восточного. Следствием этих экспериментов является, например, соединение этнического стиля с арт-деко и хай-тек.
«Подводным камнем» этого направления можно назвать равновесие.
Особого мастерства требует использование таких популярных сегодня этнических мотивов из-за их яркости. K примеру, типичные для французского прованса выбеленную резную мебель и одеяла, выполненные в технике пэчворк, можно «разбавить» совершенно контрастным стилем. Конструктивистские детали ― прикроватный столик, лампа, вешалка для одежды ― только подчеркнут «сельскую» красоту, в то же время сделав интерьер более современным.
Часто в эклектике можно встретить изделия ручной работы, винтажные предметы, a также вещи, основная задача которых — создавать уют. Ведь при строгом соблюдении того или иного стиля иногда приходится ущемлять комфортную составляющую. A смешивать стили понадобилось именно для того, чтобы исправить это упущение. И если вы жить не можете без любимого плетеного кресла-качалки, не отказывайте себе в удовольствии поставить его в спальне!
Именно тяготением к уюту и комфорту обусловлено присутствие в эклектических интерьерах большого количества самого разнообразного текстиля. Это и толстые мягкие ковры, и тяжелые «солнцезащитные» портьеры, и подушки в клетку, полоску или c цветочным орнаментом. Однако без объединяющей темы все это разнообразие деталей рискует остаться именно набором деталей, но никак не единым целым. Самое простое — это общее цветовое решение. Например, стены, мебель и текстиль, выдержанные в родственных, a не контрастных оттенках.
Декор в квартире в эклектическом стиле может быть самым разнообразным. Учитывая особенности этого направления в обстановку идеально впишутся самые разнообразные предметы: вазы, картины, фоторамки, статуэтки, подсвечники и прочие безделушки.
Эклектика в интерьере — это идеальное направление для любителей с независимыми и свободными взглядами на окружающий мир, для людей путешествующих, коллекционеров, которые ценят раритетные вещи и не спешат с ними расставаться, приобретая для своего жилища что-то новомодное.
Ванна в стиле эклектика.
Стиль эклектика придает любому интерьеру яркую индивидуальность, несмотря на смешение в единое целое различных дизайнерских направлений с их базовыми деталями и элементами декора. В этом стиле можно оформить любое помещение в квартире, даже ванную комнату.
Например, при сочетании минимализма и деревенского стилей, получится комната, в которой жестяная раковина, словно созданная в прошлом веке, удобно разместилась на деревянном столике. При этом стены оформлены панелями, пол – мозаичной плиткой. Подобный интерьер будет вполне уместно смотреться в загородном доме.
В ванной комнате можно также поставить тяжелую мебель из темного дерева, сочетая ее с огромной люстрой с канделябрами и подсвечниками и зеркалом с деревянной раме.
Уравновесить интерьер помогут используемые в отделке современная материалы и сантехника.
В ванной комнате в эклектичном стиле, как правило, много внимания уделяется сочетанию старого и нового. Например, старинное зеркало будет отлично смотреться на деревянном столике, при этом стены обклеены обоями (можно использовать любые другие современные материалы). Или же возможно оформить помещение, сделав стол из камня, а стены облицевать декоративной штукатурки, имитирующей дерево.
Не отказывайте себе в удовольствии, говорите «да» тем предметам интерьера, которые вам нравятся. Это огромное преимущество эклектики. Не стоит выбрасывать любимые вещи в угоду рафинированному стилю. Важно только правильно их сгруппировать, чтобы избежать загромождения деталями. Однако, в результате вы получите не безликую журнальную картинку, а уютный «дом», в интерьерах которого отражается индивидуальность владельца.
P.S.: Надеюсь и очень хочу, чтобы все собранные мною материалы про стили интерьера были Вам полезны! Самое большое богатство и колоссальные ресурсы для человека – информация. Поглощайте информацию, развивайтесь, делитесь информацией, не будьте жадными на информацию. Только так мы будем богатыми и в Мире! Ведь не зря автором ставшей крылатой фразы «кто владеет информацией, тот владеет миром» был Натан Ротшильд – основатель одной из богатейших в Англии ветви Ротшильдов, который успешно торговал британским текстилем и через какое-то время основал собственный банк.
Специально для Международной Ассоциации VATIKAM (Париж, Франция) здесь.
Специально для OSANTEHNIKE.BY
Искренне Ваша, Tatiana Antonchanka
Спасибо мне, вам и источникам за информацию!
Свидетельство о публикации №39215
При перепечатке и цитировании статьи, указание автора и активная ссылка на страницу обязательна!
Предыдущие статьи
Информация для покупателя

Юридическое лицо ИП Антонченко Татьяна Александровна

Беларусь - - Минск

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 190770897

УНП: 190770897

Регистрационный орган: Минский горисполком

Дата регистрации компании: 25.03.2004