3 отзыва
Контакты
Студия дизайна V&P
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 показать номер
БеларусьМинскг.Минск, ул.Лещинского, 14а, помещение 315220055
Карта

Рисунок мечты или художественная роспись в интерьере

Рисунок мечты или художественная роспись в интерьере

Ищите эксклюзивное решение для вашего интерьера? Лучшего варианта, чем художественная роспись, придумать сложно. Роспись — это персональный, неповторимый стиль, что особо ценно в наше время стандартных, типовых и упрощенных решений...

Рисунок мечты, или Художественная роспись в интерьере
Ищите эксклюзивное решение для вашего интерьера? Лучшего варианта, чем художественная роспись, придумать сложно. Роспись — это персональный, неповторимый стиль, что особо ценно в наше время стандартных, типовых и упрощенных решений. Такой декор не только гарантия уникальности интерьера, это показатель респектабельности владельца, его достатка и безупречного вкуса. А секрет прост: роспись это творчество. Вспомните восторг любования старинными фресками в храмах, замках и дворцах.
Роспись может быть доминантой интерьера, не требующей дополнительных украшательств, или реализовываться в небольших фрагментах, тонко подчеркивая стиль помещения. С помощью росписи достигаются самые разные визуальные эффекты. Цветовые акценты позволяют зрительно раздвинуть границы пространства, создавая ощущение, что стен просто нет.
Если интерьеру дома присущи традиции, в декоре использованы лепнина, паркет, большие оконные рамы с узорным переплётом, то выполненная в элегантном классическом стиле настенная роспись станет дойным дополнением. Малыши обязательно оценят сказочные, мультяшные или фантазийные картинки в детской, а подростки — динамичные яркие граффити. Для тех, кто предпочитает минимализм, подойдет монохромная роспись в технике гризайль. Большой популярностью стали пользоваться росписи стен в гостиницах, ресторанах, кафе, молодежных клубах и даже в спортзалах и бассейнах. Нестандартно выглядит такой декор в офисе, но оригинальность точно поразит клиентов и партнеров, подчёркивая ваш фирменный стиль и смелость в принятии решений. А как вам такой вариант — подарить любимой букет роскошных ирисов… на потолке в спальне?
Залог удачи проекта — оригинальная идея. Второе, её необходимо удачно вписать в интерьер, учитывая назначение помещения, обстановку, освещение, предусмотрев как можно больше деталей. И наконец, никакая даже самая интересная задумка не станет настоящим украшением без профессионализма исполнителей, владеющих маленькими хитростями, тонкостями и нюансами мастерства. Роспись — это почти искусство и, согласитесь, дешёвой быть не может.
Виды и техники росписи стен и потолков
Чтобы воплотить мечту, надо изучить предлагаемые на сегодня возможности. Техник и технологий росписи множество. Рисунок выполняется масляными, темперными, акриловыми красками. Масляные краски долговечны, но они долго сохнут и требуют высочайшего мастерства. Темпера на основе порошковых пигментов тоже предполагает особые навыки, так как при высыхании краски меняют цвет. Наиболее популярным сегодня является акрил. Он легко наносится практически на любую поверхность, быстро высыхает и почти не имеет запаха. Работа, выполненная акрилом, отличается долговечностью, светостойкостью и не требует особого ухода.
Для росписи используются разные техники: рельефная и объемная роспись, аэрография, фреска и их сочетания. Существуют также разные покрытия и лаки, повышающие долговечность настенного или потолочного изображения, или придающие дополнительные эффекты, например, старения.
Какие бывают росписи?
Трафаретная роспись позволяет наносить повторяющиеся элементы рисунка. Может показаться, что это слишком просто, но не забывайте, что с помощью трафаретов наносятся не только простой геометрический или цветочный орнамент, но и более сложные композиции.
Художественная графика — роспись в стиле конструктивизма, напоминающая произведения Кандинского, Мондриана, или японской каллиграфии.
Аэрография — технология нанесения красок методом распыления. Нетривиальная аэрографическая роспись впишется в интерьер молодежных клубов и кафе, комнат для подростков, а также подойдет для офисных помещений с современным дизайном. Интересны граффити, выполненные по декоративной штукатурке с имитацией грубого бетона.
Фреска – одна из самых старых техник, при которой краски наносят на сырую штукатурку. Такая живопись привнесет в интерьер элементы роскоши старинных дворцов или усадеб в стиле модерн. Современные фрески могут напоминать благородные работы знаменитых мастеров. Существуют также имитации, когда слой штукатурки, по которому делается рисунок, наносится на основу, а она в свою очередь приклеивается на стену.
Рельефная роспись стен очень сложна в исполнении и впишется далеко не в каждый интерьер. Но монохромное решение в сочетании с минималистским интерьером выглядит свежо и стильно.
Очень популярна объемная роспись, позволяющая добавить в помещение дополнительные иллюзорные объекты. На стене это может быть распахнутая дверь с выходом в сад, окно с видом на море или город, на потолке — изящная ветка цветущей сакуры на фоне неба. Один из вариантов такой росписи — обманки, например, в виде бархатных драпировок или фальш-колонн.
Для достижения определенных неожиданных эффектов применяются специальные краски. Так, изображение, выполненное с использованием флуоресцентных красок, позволит передать мерцание снега, лунный свет, атмосферу ночного города. Полупрозрачный пейзаж, покрытый слоем люминесцентной краски, вдруг неожиданно засветится в темноте, приобретая таинственный вид. Мистически проявляющиеся росписи добавят шарма молодёжным комнатам, кафе или барам.
Когда вы уже теоретически подкованы, стоит пересмотреть как можно больше уже готовых проектов. Ведь учатся даже на ошибках, и первая идея редко бывает гениальной. И помните, доверить эксклюзив можно только мастерам своего дела.
Мы не претендуем на звание великих художников, но воплотить вашу мечту, создав изысканный запоминающийся интерьер, нам по силам!
Роспись акриловыми красками
Палитра поражает разнообразием, что позволяет создавать самые неординарные произведения. Кроме обычных акриловых красок существуют перламутровые, краски с блёстками, металлик, флуоресцентные, которые начинают светиться при включении освещения, и даже невидимые, неожиданно проявляющиеся при ультрафиолетовой подсветке.
Преимущества акриловых красок
экологичны
не имеют запаха
быстро высыхают
долговечны
светостойки (не выгорают)
водостойки
устойчивы к воздействию химических веществ
рисунок легко исправить в процессе работы
позволяют добиться фактурности поверхности
Сopyright © Студия дизайна интерьера V&P, 2014
Воспроизведение материалов сайта www.sssss.by без письменного согласия V&P запрещено. По вопросам воспроизведения материалов сайта www.sssss.by обращаться: www.mesvami@gmail.com
Информация для покупателя

Юридическое лицо ООО "Сто одиннадцать"

Беларусь Минск г.Минск, ул.Лещинского, 14а, помещение 315

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 192243778

УНП: 192243778

Регистрационный орган: Минский городской исполнительный комитет

Дата регистрации компании: 25.03.2014