8 отзывов

ЧУП "Элитвладком"

+375 показать номер
+375 показать номер
+375 показать номер

Кухни 2020

Кухни 2020
Кухни 2020: какие тренды ждать в будущем году?
Вначале сразу же оговоримся, что тренд тренду рознь. Очень большое значение имеет сегмент мебели и на какой территории эта мебель изготавливается и продаётся. В разных сегментах свои тренды. Интересен сегмент мебели со средним бюджетом и выше. И тенденции, в большей степени привязаны именно к этому сегменту. Территориально – это Москва и Московская область. Именно в этом регионе сегодня воплощаются самые интересные проекты кухонь.
Тренд 1: Натуральные материалы по-прежнему популярны
Натуральные материалы по-прежнему пользуются популярностью. В одно время, наблюдался скачок спроса на столешницы из кварцевого агломерата. Сейчас рынок на эти столешницы сформировался и занял свою нишу. При этом интерес к столешницам из натурального камня сохранился. Особенно это видно в дорогих проектах. Всё-таки, красивая уникальная текстура созданная природой обладает особой неповторимой силой. Представляете лист камня, который достали из недр земли, теперь лежит на «моей кухне» и украшает фартук. В этом определённо есть ценность.
Если говорить про дерево, то этот материал также пользуется
спросом. Конечно сейчас целиком деревянные кухни, но при этом природную красоту дерева дизайнеры интерьера по-прежнему продолжают использовать в своих проектах. А также во многих проектах наполнение выполнено из массива (ящики, лотки).
Тренд 2: Дизайн-шпон набирает обороты
Ещё одним активно развивающимся направлением, среди материалов для изготовления кухонь, является применение дизайн-шпона во внешнем дизайне кухонь. Многие поставщики пиломатериалов начали поставлять искусственно доработанный шпон: натуральный прокрашенный шпон, реконструированный мульти-шпон, а также готовые декоративные панно. Поэтому многие дизайнеры интерьера начали использовать дизайн-шпон, декорируя жилые пространства.
Единственный минус, который можно обозначить – это космическая цена на некоторые позиции. Со временем ситуация может измениться и такой шпон можно будет встретить и в бюджетных проектах. Время покажет. Однозначно можно сказать, что в ближайшие годы интерес к дизайн-шпону будет только расти.
Тренд 3: Кухонная мебель уходит на второй план
В последнее время всё чаще кухонная мебель уходит на второй план. Эта тенденция во многом связана с популярностью стиля современная классика. Дизайнеры интерьера начали больше расставлять акценты на других деталях интерьера – фартук, напольное покрытие, стены и кухонные аксессуары.
Тренд 4: Кухня из салона – уже утомило!
Ежедневно выкладываются большое количество реализованных проектов, показывает, что интерес людей к большим производителям теряется. Всё чаще интересные проекты реализуются небольшими компаниями. Это хороший тренд для нас в том числе. Рынок мебели продолжает меняться. Если раньше, лет пять назад, кухня была сугубо конвейерным продуктом, то сейчас кухонную мебель начали делать даже в небольших столярных мастерских. Я говорю не о просто корпусной мебели, а о кухнях с уникальными размерами и продуманным дизайном.
Тренд 5: Кухня без ручек
В целом можно констатировать, что ручки в плане дизайна становятся проще и всё меньше акцентируют на себе внимание. Если говорить про современные кухни, то там вовсю набирают оборот фасады без ручек и фасады с врезными ручками. Кухня без ручек, с одной стороны, более функциональна, с другой — не перегружена деталями и плюс ко всему ручки не создают каких-либо помех.
В целом этот тренд касается всех вещей, которыми мы пользуемся каждый день. Минимум кнопок, минимум дизайна, простота и удобство на первом месте. В дорогих проектах всё чаще начали использовать выдвижные системы для ящиков на электрическом приводе. Самую известную из них производит компания blum. Наблюдая, над какими проектами работают наши дизайнеры, могу констатировать, что интерес потребителей к этому направлению кухонь есть.
Тренд 6: Трёхуровневые кухни также остаются популярными
Вдогонку к предыдущему тренду, стоит сказать о «трёхуровневых» кухнях. Речь идёт о кухнях, у которых над верхними подвесными шкафами и пеналами устанавливается дополнительный верхний уровень в виде антресолей. Как правило, глубину этих шкафов делают такой же, как у пеналов и нижних шкафов.
Такая планировка пришла к нам из скандинавских стран и характерна для кухонь в современном стиле. Она позволяет значительно увеличить функциональность кухни и «разгрузить» нижние шкафы от редко используемых кухонных аксессуаров. Как правило, такие кухни имеют два основных цвета. Часто встречаются варианты с использованием натурального шпона и эмали.