Корзина
2 отзыва
Контакты
Студия ландшафтного дизайна Dreamland
+375 показать номер
Марина
БеларусьМинскул. Раковская, 34220004
Карта

К вершинам альпийской горки.

К вершинам альпийской горки.
  • Услуга

Цену уточняйте

К вершинам альпийской горки.
Цену уточняйте
УслугаК вершинам альпийской горки.
+375 показать номер
+375 показать номер

Заказ только по телефону

  • Адрес и контакты
Как правильно сделать альпийскую горку рассказывает начальник отдела садово-паркового строительства парка аттракционов DREAMLAND Наркевич Л. А. Где и как правильно расположить горку. — Нужно выбирать место хорошо просматриваемое, освещенное, безветренное. Горка должна иметь несколько сторон обзора. — При возможности лучше использовать естественный рельеф (имеющиеся на участке склоны и возвышенности). — Не стоит располагать горку возле высоких деревьев, чтобы она не казалась слишком маленькой. — Площадь выбранного участка должна быть не менее 3-5 кв. м. — Горка должна быть увязана в единую композицию с другими элементами сада.
Подготовка выбранного места: — Прежде всего, чтобы горка не ушла в землю, необходимо сделать в почве дренаж. Он необходим также и для отвода лишней воды. Для этого выройте котлован, и наполняйте его слоями: сначала щебень (можно использовать битый кирпич, строительный мусор, керамзит), затем слой земли. Каждый слой нужно поливать водой, что поможет заполнить все пустоты и не дать «осесть» будущему альпинарию. Последним насыпается слой плодородной земли высотой не менее 20 — 30 см. — Тщательно избавьтесь от корней сорняков. Иначе потом удаление сорняков станет проблемой, т. к. их корни уходят далеко под камни.
Камни: — Обычно используют базальт, гранит, известняк, песчаник. Нежелательно использовать камни с пористой структурой (ракушечник, туф и др. ), т. к. они быстро разрушаются и долго в композиции не проживут. — Камни выкладываются не бесформенной глыбой, а по законам эстетики. Поэтому, если вы не обладаете достаточным опытом, запаситесь иллюстрациями с видами различных композиций и попробуйте воспроизвести понравившийся вариант. — Очень важно выкладывать камни таким образом, чтобы за горкой было легко ухаживать. — Камни должны быть частично погружены в землю, создавая видимость скалистого склона. — Камни укладывают в направлении от подножия к вершине. Нижние должны служить опорой для тех, которые лежат выше. — Плоские камни можно класть ярусами, послойно. Валуны неправильной формы — размещать поодиночке или группами. Расстояние между камнями должно быть таким, чтобы его было достаточно для роста растений, и в то же время, чтобы разросшиеся растения не скрывали полностью камни. — Промежутки между камнями заполняются посадочной смесью (1 часть дерновой земли, 1 часть торфа, 1 часть гравия или битого камня). — Чтобы не дать горке быстро зарасти, вокруг нее можно сделать отсыпку из гальки.
Растения: Растения для альпийской горки должны быть низкорослыми и компактными, чтобы их можно размещать в широком ассортименте на относительно небольшом участке. Их нужно не только правильно выбрать, но и правильно расположить. И можно это сделать так, чтобы горка требовала в последующем минимум ухода. Ведь горку сложно построить, а впоследствии за ней необходимо тщательно ухаживать. Поэтому для тех, кто не имеет достаточно для этого времени, актуально будет порекомендовать следующее: — Избегайте высаживать легко сорничающие растения (бурачок скальный, резуха, обриета, ясколка, мыльнянка). — Не стоит сажать и капризные растения, требующие «укрытия» на зиму. — Отдавайте предпочтения холодостойким многолетникам (тысячелистник, ацена, этионема, примула и др. ), луковичным растениям (лук, все виды крокусов, цикламены, ветреница и др. ), карликовым кустарникам (ракитник, кизильник и др. ), карликовым хвойным растениям (кипарисовик и др. ). — Высаживайте растения разного размера и облика с учетом особенностей почвы на вашем участке. И обязательно помните: где бы вы их не посадили, эти растения требуют хорошо дренированной почвы с добавлением гравия. Их нужно при необходимости обрезать, а почву содержать чистой, регулярно выпалывая сорняки.
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте
Отзывы об услуге
Информация для покупателя

Юридическое лицо ЗАО «РОСТЭМ»

Беларусь Минская область Минск ул. Раковская, 34

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 191831128

УНП: 191831128

Регистрационный орган: Администрация Центрального района г.Минска

Дата регистрации компании: 08.02.2013