Корзина
2 отзыва
Контакты
Студия ландшафтного дизайна Dreamland
+375 показать номер
Марина
БеларусьМинскул. Раковская, 34220004
Карта

Японский садик

Японский садик
  • Услуга

Цену уточняйте

Японский садик
Цену уточняйте
УслугаЯпонский садик
+375 показать номер
+375 показать номер

Заказ только по телефону

  • Адрес и контакты

Камни. Структуру сада создают камни и искусство их расстановки. Камень подбирают по цвету, фактуре, размеру и составляют интересные ландшафтные композиции. Наибольшей популярностью у нас пользуются речная или озерная галька, гранит, кварцит, базальт, туф. Выбирайте камни неправильной необычной формы. Как правило, в композиции используется нечетное количество камней. Они устанавливаются на поверхность или частично зарываются в землю. Нужно создать иллюзию, что поверхность, на которой лежат камни, лишь малая часть того, что спрятано внутри. Поэтому используются следующие приемы: — некоторые камни закапываются наклонно, под углом к поверхности земли; — в землю закапываются самые неровные части камней; — некоторые камни направляются длинными осями перпендикулярно тропинкам; — камни располагаются асимметрично, чтобы добиться эффекта естественной природы; — со временем камни покрываются патиной, обрастают мхом и лишайником, что делает их еще более органичными; — необходимо, чтобы каждый камень образовывал определенную «позу» и «лицо» в общей композиции — убегал, догонял, опирался, поддерживал, лежал, стоял, смотрел вверх или вниз и т. д. ; — по степени декоративной и смысловой нагрузки группы камней расставляются слева направо, так обычно скользит взгляд по картине.
Вода. Вода обязательно присутствует в японском саду. Но она необязательно должна быть настоящей. Часто ее заменяет засыпанная песком или мелким галечником площадка с вычерченными на ней волнистыми линиями. Рисунок наносится деревянной доской с широкими зубьями, и очень похож на подернутую рябью водную поверхность. Такой прием ландшафтной архитектуры называют сухим ландшафтом. Берега водоема должны быть изрезаны и живописны: в одном месте они могут спускаться к воде валунами, в другом — травами. В водоемах устраивают острова с различной растительностью, часто соединенные с берегом разнообразными мостиками в виде деревянных настилов или переходов из камней.
Тропинки. Каменные тропинки — неотъемлемая часть японского сада. Мостить их можно с помощью натурального плоского камня, плитки или другого подходящего материала. Типичным материалом являются галька и мелкий булыжник. Дорожки делают извилистыми, т. к. многочисленные изгибы удлиняют путь по саду и создают эффект пространства.
Малые архитектурные формы. В основном это мостики, скамеечки, изгороди, каменные фонари, башни, фонтанчики, и вазы. Мостики делаются из камней, уложенных на дно водоема, или из бамбука над водой. Каменные фонари размещают в различных местах сада: возле водоемов, вдоль тропинок, возле мостиков. Количество и размер фонарей зависят от ваших предпочтений. Традиционный элемент японского сада — тсу-кубаи. Это каменная церемониальная чаша с водой в виде бочки высотой 20 — 30 см. Ее располагают на низкой ровной небольшой площадке перед каменной стеной, живой изгородью или в центре сада, а рядом устанавливают каменный фонарь. Расположение малых архитектурных форм необходимо тщательно продумать, чтобы сад смотрелся гармонично. С помощью малых архитектурных форм или растений можно красиво обозначить вход в японский сад.
Растения. В японском саду доминирует зеленый цвет и часто используются вечнозеленые породы деревьев. Среди самых популярных растений сосна, ель, хвойники, бамбук, злаки, камелия, азалия, магнолия. Цветущие летники и многолетники практически отсутствуют. Если в саду и есть яркие пятна, то они немногочисленны: хоста, астильба, пионы, ирис, куртина, лотосы, цветущая магнолия, мискантус, ардизия, бересклет. Для создания характерных форм желательно освоить искусство фигурной стрижки зеленых насаждений. Это поможет сохранять композицию неизменной в течение многих лет. Растительные композиции создаются с расчетом на сезонный акцент: весной — розовая сакура и красные азалии, осенью — красные листья кленов, и т. д. Также в саду учитывается и временной аспект — оставляются элементы, имитирующие отжившие деревья, пни, коряги, заросшие мхом.
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте
Отзывы об услуге
Информация для покупателя

Юридическое лицо ЗАО «РОСТЭМ»

Беларусь Минская область Минск ул. Раковская, 34

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 191831128

УНП: 191831128

Регистрационный орган: Администрация Центрального района г.Минска

Дата регистрации компании: 08.02.2013