Корзина
3 отзыва
Контакты
ИП Барташевич ВА
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 показать номер
+375 показать номер
+375 показать номер
Барташевич Валерьян Антонович
БеларусьМинскпер. Калинина, 5а

Фацелия

Фацелия
  • Ожидается

10 руб./кг

Фацелия
10 руб./кг
ОжидаетсяФацелия
+375 показать номер
  • +375 показать номер
  • +375 показать номер
+375 показать номер
  • +375 показать номер
  • +375 показать номер
  • Адрес и контакты
  • Производитель и гарантия
Медосбор с фацелии до 500 кг с гектара
Фацелию выращивают как непревзойденный медонос и кормовую траву во всех почвенно-климатических зонах средней полосы. Встречается она и в диком виде.
Чтобы обеспечить медосбор, а это до 500 кг/га, культуру нужно высевать в несколько сроков на протяжении апреля-июня, а можно и под зиму. Норма сева фацелии на квадратный метр – 0,6-0,8 г (при междурядьях 45 см, если на семена) и 1,0-1,2 г (при междурядьях 15-20 см), то есть 10-12 кг/га в монокультуре или половинная норма в смеси с другими травами.
Семена фацелии заделывают на глубину 1,5-3 см. Растение холодостойкое, выдерживает заморозки до минус 5-6 градусов. Засухоустойчивое, не переносит чрезмерного увлажнения.
Обычно семена фацелии всходят через восемь дней после посева, а в сухую погоду – через две недели. Растения быстро растут, хорошо ветвятся. Уже через 30-50 дней после посева растения начинают цвести. В течение 10-15 дней цветки раскрываются постепенно, а потом около месяца длится массовое цветение. Цветки у фацелии синего цвета, колокольчато-воронковидной формы, собраны в соцветия-завитки.
Мед, собранный с полей фацелии, светло-зеленого или белого цвета (в некоторых источниках указывается голубой цвет) с нежным запахом и тонким вкусом.
В крупных хозяйствах фацелию после цветения убирают на корм животным. А владельцу небольшого участка можно использовать ее в качестве сидерата (скосить, измельчить, закопать). Зеленая масса фацелии быстро разлагается в почве, обогащает ее соединениями азота и калия. Есть сведения, что фацелия может подавлять развитие нематод в почве.
В каком месте участка разместить фацелию – возле пасеки, в цветнике, на грядке, в поле – решайте сами. В любом случае будет только польза. У культуры еще множество достоинств – она нетребовательна к условиям выращивания, прополка и рыхление требуются только в первые 2-3 недели после посева, продолжительно, обильно и очень красиво цветет.
Семена сохраняют всхожесть 2-3 года.
Все разновидности фацелии являются одинаково хорошими медоносами.
vkontakte facebook twitter
Характеристики
Основные
КультураМедоносная, Сидеральная
Страна производительБеларусь
Упаковка
УпаковкаМешок
Вес35.0 (кг)
Информация для заказа
  • Цена: 10 руб./кг
  • Способ упаковки: Мешки. Пакеты. При заказе от 1 кг. - посылки
Отзывы о товаре
Информация для покупателя

Индивидуальный предприниматель Барташевич Валерьян Антонович

Беларусь Минск пер. Калинина, 5а

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 192525561

УНП: 192525561

Регистрационный орган: Минский горисполком

Дата регистрации компании: 26.08.2015