Корзина
4 отзыва
Мебель на заказ в Бобруйске
+375 показать номер

Мебель на заказ из МДФ

Мебель на заказ из МДФ
Мебель с использованием МДФ с каждым днем получает все большее распространение среди потребителей. Кухни из МДФ сочетают в себе такие качества, которые способствуют росту их популярности. Это высокие эксплуатационные характеристики, хорошие эстетические качества, доступная цена. В первую очередь заслуга в этом материала, из которого они делаются – МДФ.
Название материала расшифровывается как мелкодисперсная фракция. Производят МДФ из измельченной древесины. При производстве не используют эпоксидные смолы и фенол. Склеивание волокон происходит с помощью лигнина, который выделяется из древесины при ее нагревании. Поэтому основное связующее вещество имеет не синтетическое, а природное происхождение. Это позволяет позиционировать МДФ как экологически чистый материал.
МДФ отличается высокой прочностью и устойчивостью к воздействию влаги, а также грибков и микроорганизмов. Эти характеристики делают материал особенно востребованным при производстве кухонной мебели.
По своим характеристикам МДФ значительно превосходит ДСП и позволяет производить мебель, не уступающую в качестве мебели из дерева, но существенно ее дешевле.
Материал МДФ используется как основа, для придания ей привлекательного внешнего вида используют различные материалы. Сегодня наиболее распространенные три вида декоративного покрытия – эмаль, пленка и пластик. Рассмотрим их более детально.
Кухни из крашенного МДФ.
Отличаются в первую очередь ярким и современным дизайном. Такие кухни могут быть исполнены в различных, порою, очень неожиданных цветовых решениях. Цвета могут комбинироваться, для покрытия используют различные эффекты. Оно может быть матовым или глянцевым, иметь градиентный переход или эффект хамелеона. Для достижения таких эффектов при покраске МДФ используются автомобильные краски с нанесением их в несколько этапов. Возможность придавать МДФ гнутую форму позволяет использовать самые неожиданные дизайнерские решения. Мебель может иметь как выпуклые, так и вогнутые плавные линии.
Кухни из крашенного МДФ отличаются высокой экологичностью. Они могут на протяжении долгих лет сохранять свой первозданный вид. Как известно, главными неприятелями для мебели на кухне являются влага, запахи и повышенная температура. МДФ с эмалевым покрытием не боятся всех этих факторов, именно благодаря защите их эмалью.
Кухни из крашенного МДФ хотя и не прихотливы в уходе, но все же имеют свои особенности. Уборку такой мебели следует производить без использования агрессивных и абразивных моющих средств и материалов. Один из немногочисленных недостатков МДФ с эмалевым покрытием, а особенно с эффектом глянца – это остающиеся отпечатки пальцев на его поверхности. Также неприятный сюрприз может ожидать хозяина такой кухни при случайном ударе по поверхности эмали – на ней может появиться скол, или царапина. Стоимость такого МДФ одна из самых высоких. Несмотря на это кухни из эмалевого МДФ пользуются устойчивым спросом.
Кухни из пленочного МДФ.
Этот вид покрытия является самым доступным как в плане возможности его приобретения, так и в плане цены. Относительная простота технологии нанесения пленки на поверхность МДФ делает его популярным у производителей, а приемлемая цена – у покупателей. Для облицовки используется ПВХ пленка, которой ламинируется поверхность МДФ под воздействием вакуумного пресса. Пленки выпускают различных цветов. Они могут быть матовыми или глянцевыми, имитировать текстуру дерева, или быть однотонными. Кухни из пленочного МДФ могут быть использованы в разных по стилю интерьерах, как в классических, так и в современных.