2 отзыва
Главный энергетик
+375 показать номер

Укладка кабеля

  • Услуга

2 руб.

Заказ только по телефону

+375 показать номер
  • Адрес и контакты
Укладка кабеля
Укладка кабеляУслуга
руб.
+375 показать номер

Описание

Электрические кабели, используемые для электропроводки в квартирах и офисах разделяются на две категории:
Силовой кабель – служит для передачи электрической энергии напряжением 220-380 В для различных потребителей (электрические плиты, кондиционеры, линии розеток и освещения).
Слаботочные кабели – рассчитаны на небольшие токи и малое напряжение (телефон, интернет, ТВ антенна, сигнализация и т.п.).
Электропроводка бывает: скрытой (провода проложены внутри стен, за гипсокартонным потолком или залиты цементной стяжкой в полу) и наружной, когда электрокабель монтируется на стене или потолке на скобах, в гофре, пластиковых коробах или трубах. Существует несколько методов монтажа кабеля в помещении, перечислим их в порядке увеличения стоимости, надежности и эстетичности.
Открытая прокладка кабеля.
Открытая прокладка электрического кабеля является наиболее простым, быстрым и бюджетным способом монтажа проводки. В этом случае электрокабель крепится к перекрытиям при помощи скоб или стяжек с отверстием под саморез. Обычно так монтируется слаботочный провод (например, антенный или телефонный), но так можно проложить и силовую электропроводку, важное условие при данном способе: поверхность должна быть из несгораемого материала (бетон, кирпич и т.п.). Если перекрытие изготовлено из сгораемых материалов (дерево, ДСП и др.), то для него необходимо предусмотреть дополнительную защиту. Для электрической проводки по таким поверхностям подойдут следующие два способа.
Прокладка кабеля в гофре.
Прокладка кабеля в гофре используется с целью дополнительной механической защиты и пожаробезопастности (при аварийной ситуации гофра препятствует распространению возгорания за счет ограничения доступа кислорода к электрокабелю). Таким методом можно проложить электрический кабель по любым поверхностям, за подвесным потолком, и в стяжке в полу. Также гофра обеспечивает возможность сменяемости электропроводки.
Прокладка кабеля в кабель-канале.
Прокладка кабеля в кабельных каналах очень практичный способ монтажа электропроводки. Этот метод позволяет проложить как один, так и несколько проводов в одном коробе, при этом обеспечивается их механическая и противопожарная защита. Кабельные каналы часто используются в офисных зданиях, но они подходят и для прокладки кабеля дома, т.к. позволяют существенно сократить расходы, по сравнению со штроблением стен. Также для укладки проводов можно использовать некоторые модели пластмассовых плинтусов со встроенным каналом.
Прокладка кабеля в штробе.
Наибольшей защищенностью и эстетичностью обладает скрытая проводка внутри стен. Однако это самый сложный и дорогостоящий способ, связанный с повышенным шумом и пылью. При замене скрытой электропроводки сначала производится штробление стен при помощи болгарки и перфоратора, затем укладка кабелей в штробе и их закрепление быстросохнущим раствором (алебастр). Также скрыто устанавливаются розетки, выключатели и распределительные коробки. Мы готовы выполнить монтаж электропроводки любого типа, в зависимости от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Характеристики

Основные атрибуты
Выбор оказываемых услугэлектромонтаж
Виды электростанций Тепловые электростанции,  Альтернативные электростанции

Информация для заказа

  • Цена:руб.