Корзина
Нет отзывов, добавить
Контакты
Индивидуальный предприниматель Бирич А.В.
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 показать номер
+375 показать номер
Специалист
БеларусьМинскМинск

Эксплуатация паркетных полов

Эксплуатация паркетных полов
Эксплуатация паркета должна проходить при температуре +18 ― 24ºC и относительной влажности воздуха 45% ― 60%. Данные параметры микроклимата обеспечивают абсолютную влажность паркета в диапазоне 9±3%. Не допускается прикрывать паркет водонепроницаемыми материалами на срок более чем 3 календарных дня. При нарушении лакового слоя рекомендуется его обновить для защиты климатических воздействий.
Паркет, покрытый лаком, следует убирать с помощью пылесоса, протирать хорошо отжатой тряпкой с применением специальных средств по уходу за паркетными полами. Попадание воды приводит к короблению и вспучиванию паркета. На паркете также могут появиться химические пороки.
Домашние животные, шпильки и т. п. значительно сокращают срок службы лакового покрытия и оставляют на древесине пятна, вмятины, царапины.
При эксплуатации паркета немаловажную роль играют сезонные изменения микроклимата.
Летом относительная влажность воздуха повышенная (более 60%), поэтому происходит увеличение размеров паркетных планок, что приводит к выдавливанию лака и шпатлевок из щелей и поднятию краев паркетных планок. Во избежание этих неприятных последствий изменения сезонного микроклимата следует уменьшить влажность при помощи кондиционеров или включить отопление.
Зимой, при включенном отоплении и пониженной относительной влажности воздуха (менее 45%), паркетные клепки уменьшаются, и паркет растрескивается, появляются щели. Для устранения этих последствий необходимо снизить температуру и увеличить влажность. Температуру можно изменить при помощи кондиционера, а влажность увеличить при помощи увлажнителя воздуха или открытых резервуаров с водой.
vkontakte facebook twitter
Информация для покупателя

Индивидуальный предприниматель Бирич Андрей Владимирович

Беларусь Минская область Минск Заводской район

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 21.01.2016

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: 000000029612, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 192494519

УНП: 192494519

Регистрационный орган: Минский горисполком

Дата регистрации компании: 19.06.2015