8 отзывов
СпецМонтаж
+375 (29) 342-68-42
+375 (17) 272-85-62

Системы пожарной сигнализации и оповещения о пожаре

Надежная защита людей от пожара должна обеспечивать своевременное реагирование на возникновение возгорания, который может развиться в разрушающий пожар, а также предупреждение людей, находящихся в здании с очагом возгорания. Для обеспечения высокой надежности защиты людей от пожара устанавливаются системы пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре. Такие системы позволяют сначала очаг возгорания, затем оповестить людей, которые находятся в здании о необходимой эвакуации.
Согласно ППБ Беларуси 01-2014, на объекте приказом (распоряжением) должны быть назначены лица, ответственные за эксплуатацию установок пожарной автоматики, оперативный (дежурный) и обслуживающий персонал (при наличии специального разрешения (лицензии) МЧС установленного образца на осуществление данного вида деятельности). При отсутствии возможности осуществлять техническое обслуживание установок пожарной автоматики специалистами объекта следует в течение 30 суток после приемки установок пожарной автоматики в эксплуатацию заключить договор на его проведение со специализированными организациями, имеющими лицензию на данный вид работ.
ОАО "БелВТИ" предлагает Вам свои услуги по проектированию, монтажу, наладке и техническому обслуживанию систем пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре. Наши специалисты выедут к Вам для квалифицированной оценки работы существующих систем и определения необходимости монтажа новых систем.