14 отзывов
Контакты
ИП Бугаев А.О.
+375 показать номер
+375 показать номер
Алексей Олегович
БеларусьВитебская областьВитебскул. П.Бровки д.21 к.1 кв.66

что такое Гербициды?

что такое Гербициды?
ербициды – химические препараты, которые при контакте с сорняками вызывают их гибель. Чтобы не уничтожить огородные культуры при опрыскивании сорняков, необходимо знать свойства гербицидов, способы их воздействия на сорные растения, правила приготовления растворов и сроки обработки.
Только правильное применение гербицидов уничтожит сорняки без нанесения вреда здоровью человека, животных и пчел.
Гербицид в переводе с латыни означает "убивающий траву". Это потенциально опасные химические вещества, к которым огородники должны обращаться в последнюю очередь. Неграмотное применение гербицидов уничтожит всю растительность, в том числе съедобные культуры и, кроме того, окажет очень негативное влияние на здоровье человека и животных.
Гербициды по воздействию на сорняки подразделяются на грунтовые и почвенные(иногда их называют растительными). Первые вносят в почву, вторыми обрабатывают зеленые растения.
Грунтовые гербициды на приусадебном участке лучше не применять, хотя есть мнение (весьма спорное), что разлагаясь в почве, они не наносят вреда человеку и животным.
По воздействию на сорняки, гербициды делятся на 2 группы:
сплошного действия, которые уничтожают всю растительность на участке при обработке зеленых растений. Рекомендуются к использованию при освоении новых, засоренных разными видами сорняков небольших приусадебных огородов, дорожек, наружных участков вдоль заборов;
препараты избирательного действия (селективные). Такие виды гербицидов уничтожают отдельные виды одно- и многолетних сорняков и не приносят вреда возделываемым культурам.
Способы действия на сорняки
Воздействие гербицидов на сорняки может быть местным (контактным) исистемным. При местном воздействии внесенный гербицид контактирует с поверхностью сорняка (листовой пластинкой, молодым стеблем) и уничтожает его надземную часть, не проникая в корневую систему, которая со временем отрастает вновь. Эти гербициды уничтожают в основном однолетние сорняки. Для многолетних они малоэффективны.
В отличие от контактных, гербициды системного действия проникают внутрь растения и полностью уничтожают растительный организм изнутри.
Какие гербициды нужны в хозяйстве
В химической аптечке огородника должны находиться только препараты гербицидов, разрешенных для использования на приусадебном участке. Для частного хозяйства лучше иметь универсальные почвенные (растительные)гербициды системного действия. При правильном использовании они безопасны для окружающей среды и малотоксичны для человека, теплокровных животных и пчел.
Из разрешенных к применению наиболее эффективны Раундап, Торнадо, Зеро, граунд Глифос, которые уничтожают все виды одно- и многолетних сорняков. Этот тип гербицидов обычно применяют против многолетних сорняков (одуванчик лекарственный, донник лекарственный, вьюнок полевой, щавель конский). Раундап и Ураган, кроме обычных многолетних сорняков, эффективно уничтожают корневищные (осот, пырей ползучий) и злаковые.
Правила использования гербицидов
В специализированных магазинах гербициды продаются в виде порошков или высококонцентрированных растворов. Учитывая, что препараты ядовиты, перед разведением необходимо принять меры личной защиты (перчатки, халат, головной убор, очки и маска).
Рабочие растворы готовят непосредственно перед обработкой сорняков. Растворы готовят только в эмалированной, глиняной или пластмассовой посуде. Недопустимо соприкосновение раствора с металлом.
Для одно- и многолетних злаковых и двудольных сорняков рабочий раствор готовят из расчета 40-80 мл на 10 л чистой воды. Для более мощных сорняков (корневищных, с глубокопроникающей корневой системой) рабочий раствор делают более концентрированным – 100-120 мл на 10 л воды.
Информация для покупателя

Индивидуальный предприниматель Бугаев Алексей Олегович

Беларусь Витебск ул. П. Бровки д.21, к.1, кв.66

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 391331894

УНП: 391331894

Регистрационный орган: Администрация Первомайского р-на г.Витебска

Дата регистрации компании: 28.01.2013