Корзина
Нет отзывов, добавить
Контакты
Индивидуальный предприниматель Тараренко И. В.
+375 показать номер
Ирина Тараренко
БеларусьМинскул. Гаруна, д.12220055
Карта

Независимая оценка деятельности юридических лиц при ликвидации

Независимая оценка деятельности юридических лиц при ликвидации
  • Услуга

Цену уточняйте

Независимая оценка деятельности юридических лиц при ликвидации
Цену уточняйте
УслугаНезависимая оценка деятельности юридических лиц при ликвидации
+375 показать номер
+375 показать номер
  • Адрес и контакты
Альтернатива налоговой проверке при самоликвидации – аудиторская проверка. В соответствии с требованиями законодательства, в течение 2-х месяцев с даты подачи заявления о ликвидации налоговая инспекция должна провести проверку ликвидируемого предприятия.
Альтернатива налоговой проверке при самоликвидации организации – проведение аудита. То есть, теперь вместо налоговой проверки можно провести аудит и ликвидироваться.
Такое правило установлено постановлением СМ РБ Беларусь от 4 июля 2017 г. № 500 «О некоторых вопросах оказания аудиторами услуг по независимой оценке деятельности юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) при их ликвидации (прекращении деятельности)». Постановление вступило в действие с 03 сентября 2017 года и определяет порядок оказания аудитором по независимой оценке деятельности юридических лиц и ИП при их ликвидации (прекращении деятельности), а также требования к оказанию таких услуг.
Почему выгодно проводит аудит вместо налоговой проверки
1) Существенное ускорение процесса ликвидации – в очереди на проверку в налоговой стоит примерно 45 000 организаций и ИП. Некоторые приняли решение о ликвидации в 2010 году и до сих пор ждут своей очереди.
2) Экономия на штрафных санкциях – по результатам аудиторской проверки вы добровольно уплачиваете налоги в бюджет и не платите штрафные санкции. Если вы не проходили до ликвидации аудиторскую или налоговую проверку, то может оказаться так, что у вас не правильно считались и уплачивались налоги и в этом случае, многолетнее ожидание в очереди на налоговую проверку приводит к тому, что помимо доначисленных налогов Вам придется заплатить и суммы пени за прошлые года, которые многократно превышают суммы доначисленных налогов (и которые для многих оказываются неподъемными).
Какие предприятия могут провести аудит вместо налоговой проверки:
1) Организации и ИП, принявшие решение о ликвидации в период до 03 сентября 2017 года и до названной даты не прошедшие налоговую проверку.
2) Организации и ИП, принявшие решение о ликвидации в период с 03 сентября 2017 года.
Таким образов, все организации, «стоящие в очереди» на проверку в налоговой инспекции могут заключить договор оказания аудиторских услуг, что является полноценной заменой налоговой проверки.
vkontakte facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте
Отзывы об услуге
Информация для покупателя

Индивидуальный предприниматель

ул. Гаруна, д.12

Регистрационный номер ЕГР: 191538672

УНП: 1

Дата регистрации компании: 17.11.2018