ЧУП "650 УСЛУГ"

+375 показать номер
+375 показать номер
+375 показать номер

Бурение скважин


Вода — самый важный аспект всей нашей жизни. Отсутствие или наличие воды бескомпромиссно обеспечивает всему живому способность жизнедеятельности, а ее доступность определяет для человека степень комфорта.
Стоимость бурения скважины на воду напрямую зависит от глубины будущей скважины. В Витебской области, геологическое строение грунта сильно разнится, поэтому цена за метр бурения скважины на воду – это комплексная величина, зависящая не только от глубины, но и плотности пород, диаметра обсадных труб и конструкции скважины.
Компания БУРОВИК-ВИТЕБСК, представляет комплекс услуг по бурению скважин на воду, обустройству скважин, устройству систем автоматизации и водоподготовки, проектированию и монтажу систем водоснабжения.
Подбираем лучшие материалы.
Специалисты нашей компании используют исключительно новые, высококачественные трубы от проверенных производителей с обязательным пакетом сертификатов.
Выезжаем на место бурения.
Перед началом работ мы проверяем всю технику, грузим материалы и согласуем с заказчиком порядок предоставления услуг. Наши машины проезжают даже в очень отдаленные районы Витебской области.
Бурим скважину.
Специалисты «БУРОВИК-ВИТЕБСК» считают, что не бывает двух одинаковых скважин: у каждой свой геологический разрез и свой метод обустройства. Поэтому мы выполняем бурение скважин в Витебске и области, с учетом этих и многих других факторов.
Обсаживаем скважину трубами.
Данные работы также осуществляются с учетом особенностей полученного геологического разреза. Сотрудники компании прокачивают скважину насосом, пока вода не станет чистой
Обеспечиваем подачу воды в дом
Наша бригада подготавливает котлован для кессона и траншею под водопроводную трубу. Все работы производятся вручную, чтобы не повредить дизайн участка.
Настраиваем остальное оборудование
Мастера «БУРОВИК-ВИТЕБСК» устанавливают кессон, фиксируют в скважине насос, прокладывают трубы и кабели, осуществляют монтаж и настройку всей сопутствующей аппаратуры.
Заполняем и сдаем документацию.
Специалисты сдают акт о проведенных работах, записывают характеристики скважины в ее паспорт. На все работы предоставляем гарантию 5 лет.
Строительство загородного жилья продолжает набирать обороты. Однако участки, на которых уже организованы коммуникации первой необходимости стоят в 2-3 раза дороже необжитых.
Бурение скважин на воду позволит обзавестись личным источником чистой воды. В большинстве случаев бурение происходит до артезианских слоёв почвы. Вряд ли стоит говорить о преимуществе обладания собственной скважиной на воду — хозяин полностью автономен и не зависит от коммунальных служб.
Для бурения используется специальная техника. При помощи штанг вращающееся долото посредством передачи соединяется с силовым агрегатом. Сегодня чаще всего используются буровые станки на базе следующих автомобилей:
КамАЗ;
ЗИЛ;
ГАЗ.
При бурении необходимо удалять почву из скважины. Делается это при помощи нагнетания некоторого давления. Агентом, который «выносит» отработанный грунт на поверхность, является обыкновенная вода.
При должном уходе за скважиной, своевременном обслуживании насоса и другого оборудования, контролем за качеством воды, срок службы скважины составляет несколько десятков лет. То есть это вполне оправданная инвестиция, которая не раз окупится.