34 отзыва
ООО "Синтон-МН"
+375 показать номер
+375 показать номер
+375 показать номер

Кровати

Современная туристическая кровать раскладушка не испортит осанки и обеспечит комфортный отдых. Размеры и выдерживаемый вес могут отличать кровати друг от друга
Кровати-раскладушки мобильные и компактные, они могут хрниться в тумбе или секции шкафа.
Более простой вариант раскладушки – это каркасная конструкция с натянутой плотной тканью. Спальное место может быть с регулируемым по высоте подголовником или без него. Возможно наличие тонкого матраса.
Туристические раскладушки нужно применять в походах, на реке и рыбалке.
Конструкции раскладушек
От каркаса раскладушки зависит ее прочность и устойчивость. Используемый материал – алюминий, сталь или ее сплавы. Стальные каркасы более надежны, а алюминиевые легче. Иногда наносится защитное напыление. Чем больше диаметр трубы каркаса, тем больший вес выдержит раскладушка.
Основа – это поверхность, на которую кладется матрас:
В классической раскладушке роль основы выполняет плотная ткань, натянутая на каркас. Современные ткани могут быть легкими и прочными, но все равно изнашиваются и провисают от частого употребления.
Более надежная основа - панцирная сетка, прикрепленная к каркасу пружинами. Используя такую кровать, необходимо иметь матрас.
Для частого использования подходят современные раскладушки с основой из буковых или березовых реек – ламелий. Уложенные поперек каркаса, они образуют жесткую ортопедическую поверхность, которая убережет осанку. Обязательно применение матраса для распределения веса по всей поверхности.
Допустимая нагрузка
В соответствии с вышеизложенным описанием выдерживаемый вес раскладушками таков:
С тканевой основой – до 120 кг.
С панцирной сеткой – до 150 кг.
С ламелями – от 80 до 250 кг, в зависимости от толщины реек.