33 отзыва
ООО "Синтон-МН"
+375 показать номер
+375 показать номер
+375 показать номер

Палатки, шатры и беседки, тенты

Предлагаем качественные большие и маленькие палатки, тенты и шатры для туризма, отдыха, рыбалки, сада или иных задач.
Преимущества наших палаток:
качественные материалы изготовление
наличие москитной сетки
2-, 3-, 4-, 5-, 6-местные варианты
однокомнатные и двухкомнатные
наличие тамбуров
прочные, долговечные вместительные
Правильный выбор палатки определяется потребностями туриста и вашим бюджетом.
1. Тем, кто часто практикует путешествия дикарями, как и любителям длительного кемпинга, рекомендуется приобрести большую кемпинговую палатку: с отделениями-комнатами, в которые поместятся мебель для похода. Перенести на себе её практически невозможно - только на автомобиле.
2. Почитателям экстремального отдыха следует обзавестись походной палаткой, способной уберечь от неприятностей природного характера - дождя, снега, града и серьезных катаклизмов. Установить её просто, нести тоже легко. Не рекомендуем для таких целей выбирать слишком громоздкую модель - достаточно 3-4 кг.
3. Более просторный вариант той же модели - экспедиционные палатки. Они снабжены двумя входами, двумя тамбурами, оснащены пропиткой, защищающей от чрезмерного ультрафиолетового излучения. А благодаря наличию двух входов ее удобно проветривать. Данный вариант снискал успех у альпинистов, их можно устанавливать в горах.
4. Универсальные походные палатки выбирают для непродолжительных пеших турпоходов или слетов туристов. А тем, кому надоела походная жизнь, можно установить автоматическую самораскладывающуюся палатку автомат на даче в качестве домика для детей - они будут в восторге! Так как предназначены они для кратковременного отдыха в комфортных условиях, изготовлены они в основном из не очень дорогих материалов, например, из обычной плащевки.
В нашем магазине есть и дорогие варианты: водонепроницаемые, с крепкими дугами, предусмотрены окошки, полочки для походной утвари и даже кармашки.
Критерии выбора
Ткань.Обычно палатки изготовлены из полиамидных или полиэфирных материалов. Последние дороже ввиду отменной стойкости к ультрафиолету, а при намокании они не растянутся. Водостойкость достигается посредством пропитки силиконом, что способствует прочности ткани. В качестве бюджетного варианта предлагается полиуретановая пропитка.
Дуги. Для вылазки в поход с компанией или семьей подойдут модели с дугами из пластика или стеклопластика, он крепче. Профессиональным туристам рекомендуются дуги из алюминия.
Дно.Оптимальная водонепроницаемость дна - 4000-5000 мм. А в вариантах для кемпинга, предпочтительно съемное дно, позволяющее не снимать обуви.
Швы.В добротных моделях швы, во избежание попадания воды через игольные дырки, непременно проклеены водостойкой лентой. Если такая лента отсутствует, лучше подыскать другой вариант.
Пропитка. Есть модели, обработанные специальной пропиткой, предохраняющей изделие от возгорания или водоотталкивающим покрытием. . Но необходимо знать - она иногда стирается.
Слои. Предпочтительны двухслойные модели, т.к. в них не скапливается конденсат. А вот однослойные модели предназначены для низких температур, штурмовые.
Счастливого путешествия и попутного ветра!