10 отзывов
Контакты
Otopi.by с нами теплее...
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 показать номер
+375 показать номер
Евгений
БеларусьМинскул. Острошицкая, 17/101

Бойлеры | водонагреватели

Какие бывают водонагреватели Если вы задумываетесь о приобретении такого устройство, то вполне понятно, что у вас может возникнуть вопрос о том, какие бывают водонагреватели: электрические накопительные бойлеры;
электрические проточные водонагреватели;
бойлеры косвенного нагрева;
проточные газовые водонагреватели (или газовые колонки).
vkontakte facebook twitter
Электрический накопительный водонагреватель
Виды водонагревателей данного типа очень надежны и удобны в использовании. Их монтаж можно выполнить самостоятельно. Для их установки не требуется наличие каких-то особых условий. Объем резервуара для воды может составлять 500 литров. От этого показателя зависит время, которое необходимо для полного прогрева воды. Все модели бойлеров с накопительным типом работы, оснащены термостатами. Вам достаточно установить значение воды, то есть температуру, до которой водонагреватель должен ее нагреть. Термостат же позволяет поддерживать постоянную температуру воды в баке. Обычно, многие модели водонагревателей имеют два режима работы: стандартный и ускоренный. К примеру, для того чтобы прогреть оду в резервуаре объемом 200 литров может понадобиться не менее 6 часов, в ускоренном же режиме для прогрева воды потребуется в два раза меньше времени. Обязательно имейте в виду, что при работе в ускоренном режиме прогрева, потребляемая мощность увеличивается, а значит и повышается потребление электроэнергии. Поэтому использовать такой режим прогрева воды постоянно просто нецелесообразно. При покупке бойлера накопительного типа, желательно обратить внимание на обработку внутренней поверхности резервуара для воды. Стенки бака должны быть обработаны специальными антикоррозийными составами, которые предотвращают возникновение коррозийного процесса. Накопительный водонагреватель В основном накопительные бойлеры вешают на стену, но вот если объем внутреннего бака будет свыше 200 литров, такое устройство лучше ставить на пол. Многие забывают о том, что находясь в состоянии, когда резервуар полностью заполнен водой, устройство имеет вес, превышающий собственный примерно в три раза. Желательно использовать только несущие стены для места, на котором будет закреплен водонагреватель. Во время покупки мало кто из потребителей читает инструкцию к устройству. Продавцы-консультанты. часто забывают предупредить покупателей о том, что при установке бойлера требуется обратить особое внимание на давление воды в системе водоснабжения. На самом деле это очень важный фактор, поскольку если давление будет составлять больше 6 атмосфер, нужно обязательно установить редуктор. Если этого не сделать, то очень быстро ваш водонагреватель выйдет из строя. В таких случаях часто приходит в нерабочее состояние специальный клапан, который поддерживает необходимое давление внутри бака с водой. Замена клапана, как и его ремонт, стоят дорого. Поэтому обращайте особое внимание на данный факт.
Проточные электрические водонагреватели
Данный тип водонагревателей характеризуется быстрым нагревом воды. Он имеет небольшие размеры. Такие электрические водонагреватели для кухни, это идеальный вариант. Они имеют разную мощность. Правда, все несомненные плюсы данных устройств, можно перечеркнуть одним большим минусом. Для того чтобы можно было использовать этот тип бойлера скорее всего придется полностью поменять проводку в доме, да и счетчик заодно. Проточные водонагреватели плоские горизонтальные благодаря своей компактности можно установить прямо под раковиной. А вот чтобы пользоваться ими требуется напряжение в 380В. поэтому в квартирах применять такие водонагреватели просто нецелесообразно. Здесь может быть совершенно недостаточно замены электропроводки и установки новых автоматов на счетчик. Дело в том, что стандартная мощность напряжения, которая подается в квартиры, составляет 220 Вольт, поэтому для подключения столь мощного бойлера просто не хватает мощности.
Водонагреватель плоские проточные
Дело обстоит проще у владельцев частных домов. Там, по заявке собственника, в электросети производят расчеты по указанному адресу, и если все в порядке выдают разрешение на подключение напряжения в 380 Вольт. Ни в коем случае не пытайтесь подключить проточный водонагреватель к сети в 220 В, это может привести к тому, что устройство просто сгорит или произойдет короткое замыкание.
Газовые проточные водонагреватели
Данный тип бойлеров идеально подойдет для квартир, в которых отопление осуществляется за счет центральной отопительной системы, а горячей воды нет, но есть газ. Устанавливая газовый водонагреватель, вам придется платить только за газ. Такие устройства работают за счет мощной энергии, которая выделяется при сжигании газа. Дымоход для отвода отработанных газов очень простой. Зачастую это обычная металлическая труба. Неплохо зарекомендовали себя водонагреватели производства России. Правда, выбирая модель, стоит обратить особое внимание на возможность работы бойлера при низком давлении воды в системе. Есть специальные водонагреватели, которые могут замечательно работать и с низким давлением, правда стоить они будут дороже. Но если у вас частенько возникают проблемы с напором воды, то лучше остановиться на них. Дело в том, что обычные модели, для которых необходимо значительное давление воды в системе, при маленьком напоре просто не будут включаться. Проточные водонагреватели требуют обязательного заземления, то требование безопасности ни в коем случае нельзя игнорировать. Ведь мощность этих приборов очень высокая.
Водонагреватели косвенного типа
Основной принцип работы данных устройств состоит в том, они используют не только мощные нагревательные элементы, но и воду, из центральной системы отопления. Водонагреватель косвенного типа представляет собой один большой резервуар, внутри которого расположена еще одна емкость. В меньшем внутреннем резервуаре и находится вода, которую нужно нагреть до определенной температуры. Она нагревается за счет циркуляции горячей воды, в промежутке между резервуарами, из системы отопления.
Комбинированные водонагреватели косвенного нагрева
Комбинированные водонагреватели косвенного нагрева целесообразно использовать в домах индивидуальной постройки. Чаще всего данный тип бойлеров приобретается совместно с котлом отопления. Впоследствии они составляют одну целую систему горячего водоснабжения дома. Емкость для воды может иметь объем до 1000 литров. Большой бак для воды может обеспечить горячей водой семью, состоящую из нескольких человек. Причем воды хватит, даже если одновременно принимать душ и мыть посуду.
Итоги
Подробно рассмотрев, какие виды водонагревателей бывают можно сделать вывод, что например, для того чтобы заполнить водой большой резервуар, лучше использовать проточный водонагреватель. К примеру, проточные водонагреватели для бассейнов, хоть и требуют определенных условий для электрической проводки, но будут самыми эффективными для такой работы. Для того чтобы в ванной комнате была постоянно горячая вода лучше применять накопительные водонагреватели для душа с объемом бака 100 литров. Такой бойлер сможет обеспечить горячей водой семью из 4 человек. Ну, и, разумеется, материал, из которого выполнены внутренние баки бойлеров. Идеальным вариантом является нержавеющая сталь, обработанная специальными антикоррозийными составами. Это позволяет предотвратить коррозию и продлить срок службы любого водонагревателя. На выбор водонагревателя оказывают влияние следующие факторы. Условия, в которых вы проживаете (частный дом или квартира). Количество человек в семье. Технические условия вашего дома или квартиры. И, разумеется ваши финансовые возможности. Бойлеры известных фирм-производителей будут стоить несколько дороже. Если учесть статистические показатели, наиболее часто покупаемых водонагревателей, то получается, что собственники индивидуальных жилых домов, предпочитают использовать бойлеры накопительного типа. В квартирах с центральным отоплением, газом и холодной водой практически повсеместно устанавливают газовые проточные водонагреватели. Остальные наливные водонагреватели из нержавейки проточного и косвенного принципа работы приобретаются пользователями реже. Но все равно данные модели актуальны и пользуются спросом среди покупателей. Интернет-магазин Otopi.by осуществляет продажу водонагревателей (бойлеров) не только в Минске, но и в Бобруйск, Барановичи, Борисов, Барань, Белоозерск, Береза, Березино, Березовка, Браслав, Брест, Буда-Кошелево, Быхов, Василевичи, Верхнедвинск, Ветка, Вилейка, Витебск, Волковыск, Воложин, Высокое, Ганцевичи, Глубокое, Гомель, Горки, Городок, Гродно, Давид-Городок, Дзержинск, Дисна, Добруш, Докшицы, Дрогичин, Дубровно, Дятлово, Ельск, Жодино, Жабинка, Житковичи, Жлобин, Заславль, Иваново, Ивацевичи, Ивье, Калинковичи, Каменец, Кировск, Клецк, Климовичи, Кличев, Кобрин, Копыль, Коссово, Костюковичи, Кричев, Крупки, Лепель, Лида, Логойск, Лунинец, Любань, Ляховичи, Мозырь, Малорита, Марьина Горка, Микашевичи, Минск, Миоры, Могилев, Молодечно, Мосты, Мстиславль, Мядель, Новополоцк, Наровля, Несвиж, Новогрудок, Новолукомль, Орша, Осиповичи, Ошмяны, Пинск, Полоцк, Петриков, Поставы, Пружаны, Речица, Рогачев, Светлогорск, Свислочь, Сенно, Скидель, Славгород, Слоним, Слуцк, Смолевичи, Сморгонь, Солигорск, Старые Дороги, Столбцы, Столин, Толочин, Туров, Узда, Фаниполь, Хойники, Чаусы, Чашники, Червень, Чериков, Чечерск, Шклов, Щучин и другие а. города и деревни. Наши клиенты всегда вправе рассчитывать на комплекс услуг, включая консультирование, монтаж и сервисное обслуживание.
Информация для покупателя

Юридическое лицо Индивидуальный предприниматель Иванов Евгений Александрович

Беларусь Минск ул. Острошицкая, 17, офис 101

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 192473774

УНП: 192473774

Регистрационный орган: Минский горисполком

Дата регистрации компании: 11.05.2015