Корзина
11 отзывов
Контакты
BIGM.BY
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 показать номер
БеларусьМинск

Сварочные аппараты DGM

Сварочные аппараты полуавтоматы используют принципы MIG-MAG - сварки специальной проволокой в среде защитных газов. Применяются инертные защитные газы (пример − аргон; Metal Inert Gas, отсюда аббревиатура MIG) или активные защитные газы (пример − углекислый газ; Metal Active Gas, аббревиатура MAG).
MIG-MAG cварка в нашем каталоге представлена полуавтоматами, когда автоматически подается только проволока, а непосредственное движение горелки осуществляет оператор. Существуют промышленные MIG-MAG технологии, когда движение горелки и подача проволоки происходят механически.
Особенности сварки полуавтоматами
Сварка проволокой имеет ряд преимуществ перед "электродной":
высокая производительность;
высокое качество шва за счет применения защитного газа;
отсутствие шлака и малое количества дыма;
эффективная сварка, в том числе тонких материалов (до 1,5 мм).
Вместе с тем, при полуавтоматической сварке требуется баллон, шланг и редуктор. Имеется ограничения при применении на открытой площадке, когда сильный ветер может сдувать защитный газ, свариваемый металл вступает в реакцию с кислородом и окисляется, что нарушает целостность шва.
Полуавтоматическая сварка проволокой типа FLUX
Сегодня доступна проволока FLUX с порошком внутри. Работа с такой проволокой называется сваркой без газа и не требует наличия баллона с защитным газом, стабильнее защищает шов на ветру. Обращаем внимание, что защитный газ при этом есть и образуется в результате сгорания порошка внутри проволоки. Качество шва при этом уступает шву при использовании традиционной технологии, также необходимо удалять шлак.
Сварка без газа требует перенастройки полуавтомата. При обычной работе минус подается на клемму заземления, а плюс на проволоку. Без газа полярность необходимо изменить – минус на проволоку, плюс на клемму. В некоторых аппаратах такая функция не предусмотрена.
Блоки питания полуавтоматов
Могут быть реализованы по принципу:
трансформатора;
выпрямителя;
инвертора.
Наиболее предпочтителен сварочный полуавтомат инверторного типа – он легче, обладает большей функциональностью, имеет лучшие параметры сварочного тока и электронные настройки дуги, но при этом несколько дороже.
Выбор полуавтомата
При выборе полуавтомата необходимо обратить внимание на:
Толщину свариваемого металла. Зависит сварочный ток и диаметр проволоки.
Рабочий цикл, который характеризует период непрерывной работы и представляется тремя цифрами, например 40 С – температура воздуха, 200 А – сварочный ток, 60 % – процент времени работы без перерыва на указанном токе.
Свариваемый металл. Полуавтоматами можно варить углеродистую, легированную и нержавеющую сталь, а также цветные металлы, алюминий и его сплавы.
Зачастую полуавтомат оснащается возможностью электродной (MMA) сварки, а также комплектом для TIG сварки.
Делайте выбор в пользу проверенных марок с надлежащим сервисом.
В нашем интернет-магазине представлены полуавтоматы профессиональные и для индивидуального использования Solaris и Telwin. Вы можете узнать цены и купить полуавтомат с доставкой в Минск, Гродно, Брест, Витебск, Могилев и все другие города.
Информация для покупателя

Юридическое лицо ООО «АгроИнструмент»

Беларусь Ветка 247131, ул.Первомайская, 38Г, пом.2

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 28.08.2017

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: 490774503, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 490774503

УНП: 490774503

Регистрационный орган: Региональная дирекция № 300 по Гомельской области

Дата регистрации компании: 19.04.2017

Ссылка на свидетельство/лицензию