Нет отзывов, добавить
Специи оптом от "Малабар"
+375 показать номер
+375 показать номер
+375 показать номер

Кардамон зелёный молотый Высший сорт

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

Цену уточняйте

+375 показать номер
  • +375 показать номер
  • +375 показать номер
  • +375 показать номер
  • Адрес и контакты
  • Производитель и гарантия
Кардамон зелёный молотый Высший сорт
Кардамон зелёный молотый Высший сортВ наличии
Цену уточняйте
+375 показать номер
  • +375 показать номер
  • +375 показать номер
  • +375 показать номер

Описание

Минимальный заказ 5 кг.
Кардамон зелёный молотый Высший сорт. Пакет 5 кг.
Латинское название
Ellettaria cardamomum
Родина
Зелёный кардамон (Elettaria cardamomum) родом с Малабарского берега Индии, хотя сейчас основным производителем является Гватемала.
С чёрным кардамоном несколько сложнее, потому что так называют плоды нескольких видов растений.
Для Amomum subulatum и Amomum costatum являются родными Восточные Гималаи; основными регионами производства являются Восточный Непал, Индия (в основном в крошечном союзном государстве Сикким) и Бутан. Более 50% урожая в мире производится в Индии.
Amomum tsao-ko растёт на больших высотах в Юньнани а также в северных высокогорных районах Вьетнама.
Виды рода Aframomum произрастают в Мадагаскаре, Сомали и Камеруне. Они имеют похожий вкус и спорадически появляются на западном рынке.
О пряности
Травянистое многолетнее растение семейства имбирных.
Вкус и аромат
Семена с сильным, острым, пряно?жгучим, слегка камфарным запахом и сладковато-острым вкусом.
Исторические факты
Сохранились упоминания Диоскорида и Плиния об этой «нежнейшей» пряности, которая, по их утверждениям, имела необыкновенную лечебную силу и одновременно считалась сильным возбуждающим компонентом. Древние греки и римляне дорого платили за эту пряность.
Можно купить
В молотом и цельном виде. Высушенные семена кардамона лучше всего извлекать из капсулы перед самым употреблением. Внутри капсул - три гнезда, в каждом из которых по 3-4 темных семечка.
Необычные свойства
Кардамон эффективно устраняет запах чеснока и алкоголя. Входит в состав "сухих духов", которыми ароматизируют пряники, куличи и др.
Применение в кулинарии
Кардамон принадлежит к одной из наиболее изысканных пряностей.
Основная область его применения - ароматизация мучных кондитерских изделий — кексов, печений, коврижек, пряников - и особенно, ароматизация кондитерских начинок в рулетах, слоеном тесте и в изделиях с добавлением кофе (например, кофейный торт). Но помимо этого кардамон можно использовать для облагораживания домашних настоек и наливок, как компонент в маринадах для фруктов, в некоторых сладких блюдах (кисели, компоты, творожные пасты) , а также в рыбных супах, в пряных отварах для рыбы, для ароматизации рыбных фаршей, начинок, запеканок.
В мировой кулинарии:
На Востоке кардамон - одна из самых любимых приправ. Особенно популярен он в кухне Северной Индии, где его включают чуть ли не во все традиционные пряные смеси (масалы), а в комбинации с миндалем и шафраном обязательно добавляют в праздничные блюда из риса и в «ласси» — пенистый прохладительный кисломолочный напиток изйогурта. На Среднем Востоке кардамон обычно сочетают с фруктами и орехами, а также добавляют в блюда из мяса и риса. Кроме того, эта специя — непременный компонент "восточного" кофе (по-арабски, по-тунисски): свежемолотые семена кардамона добавляют в кофе перед варкой или кладут несколько коробочек в джезву (так называется восточная утварь для кофе). Скандинавы добавляют кардамон в мясные и рыбные блюда, колбасы (особенно в ливерную), паштеты и маринады для сельди, кильки и салаки, ароматизируют ликеры, горячие пунши и глинтвейны. Французы добавляют кардамон в ликеры, например, "Кюрасао" и "Шартрез", Немцы кладут кардамон в смесь специй для ароматизации прославленных нюрнбергских рождественских пряников «лебкюхен» (Lebkuchen) с цукатами, миндалем и медом (кстати, немцы научили и нас добавлять кардамон в пасхальный кулич).
Применение в медицине
Народная медицина:
В традиционной народной медицине кардамон используют более 3000 лет. Он оказывает противовоспалительное, возбуждающее, ветрогонное, мочегонное, стимулирующее действие - стимулирет ум, сердце, дает ощущение радости. Также рекомендуют кардамон при астме, кашле, бронхите и мигрени, как средство, повышающее аппетит. Он способствует выведению из организма различных ядов и токсинов.

Характеристики

Основные
Производитель  Вердэ
Страна производительРоссия
Тип специйКардамон
УпаковкаПолипропиленовый пакет
Вес5.0 (кг)
Составплоды кардамона молотые

Информация для заказа

  • Цена: Цену уточняйте