18 отзывов
"ВСЯ ЭЛЕКТРИКА" - комплексные поставки электротехнической продукции
+375 показать номер
+375 показать номер
+375 показать номер

Кабель АВВГ

КАБЕЛЬ АВВГ
Компания «СКС-Доставка» продаёт силовой кабель АВВГ оптом и в розницу. Вся проводниковая продукция изготовлена в соответствии с требованиями СТБ 1951 и сопровождается сертификатами качества.
Маркировка электрических силовых кабелей
Маркировка токопроводящей продукции АВВГ означает: • А – алюминий, материал проводника; • В первая – винил, ПВХ – изоляционная оболочка каждой жилы; • В вторая – винил, ПВХ – общая наружная оболочка кабеля; • Г – голый, кабель не имеет экранирующей оболочки или брони.
Внутренняя изоляция жил дополнительно маркируется цветом для упрощения и ускорения работы монтажников.
Специфические характеристики кабельной продукции маркируются дополнительно: • Т – тропический вариант исполнения, способность работать в условиях повышенной температуры и влажности; • ХЛ – хладостойкий вариант исполнения, допускается эксплуатация при -60°C; • з – с заполнением ПВХ для фиксации жил в свитии; • ож – одножильный, каждая жила состоит из одной проволоки; • мж, мп, мн – многопроволочный, каждая жила сложена из нескольких проволок; • нг – не горючий, не склонен к возгоранию и распространению пламени; • П – плоский, жилы в общей оболочке не свиты, а расположены в один ряд.
Жилы в сечении могут быть круглыми и сегментированными, в зависимости от марки продукции.
Назначение кабелей АВВГ:
Алюминиевые силовые кабели предназначены для передачи и распределения электрического постоянного и переменного тока напряжением 660 – 1000 В. Кабели АВВГ обеспечивают: • стационарное подключение питания электрического оборудования; • распределение электроэнергии группам и каждому отдельному потребителю; • подключение к электросети передвижного оборудования. Кабели прокладываются внутри и снаружи зданий, по воздуху, в земле, в тоннелях, на мостах и эстакадах, в пожароопасных и взрывоопасных зонах, в горизонтальных, наклонных и вертикальных трассах. Требование к прокладке – исключить компрессионную и растягивающую нагрузку, риск механического повреждения в воздухе и грунте. При прокладке по воздуху следует избегать значительных провисаний линии, а прокладка в грунте должна быть выполнена внутри металлической трубы или с использованием песчаной подушки и сигнальной ленты.
Области применения кабельной продукции АВВГ
2х – двухжильный – частный дом; 3х – трёхжильный – частный дом, мастерская, малое коммерческое предприятие; 4х – четырёхжильный – административное учреждение, супермаркет, СТО, заправка; основные кодировки 4 *10; 4* 16; 4* 25 5х – пятижильный – промышленные и коммерческие предприятия; 5 *10; 5 *16
Применение АВВГ в частном секторе
Для обеспечения электроснабжения частного дома применяется кабель АВВГ 2х2,5, АВВГ 2х4, АВВГ 2х6. Для габаритных особняков, масштабных хозяйственных усадеб, мелких коммерческих заведений рекомендуется покупать кабель с большим сечением: АВВГ 2х10 или АВВГ 4х16. Поливинилхлорид не чувствителен к УФ-облучению. При наружной прокладке кабель не обязательно помещать в канал, если это не нарушает экстерьер здания. В случае открытого способа прокладки внутри дома для улучшения эстетики рекомендуется использовать пластиковый короб или гофротрубу ПВХ. Данная кабельная продукция может быть использована в подвальных и полуподвальных помещениях, автономных котельных, банях, птичниках, хлевах, хозяйственных помещениях с высоким температурным и влажностным режимом, склонностью к развитию плесени.
Применение АВВГ в промышленности
АВВГ можно применять в электроснабжении промышленных цехов: в загазованных и запылённых корпусах, на «горячих» участках. Наружная оболочка рассчитана на длительную работу при температуре окружающей среды до +70°C. Рекомендуется при монтаже в зоне производственного цикла обеспечить защиту от возможных механических повреждений. Кабели АВВГ купить целесообразно, если удешевление проекта имеет принципиальное значение: подключение временных электрических установок, нерегулярное включение питания, строительные площадки, объекты на реконструкции, резервные линии питания.
Условия эксплуатации: • Рабочий температурный режим +50°C – -50°C. • Проводник сохраняет работоспособность при продолжительном нагреве до+70°C, при кратковременном аварийном нагреве до +90°C, при коротком замыкании до+160°C. • Минимальный радиус изгиба кабеля одножильного 10 сечений, многожильного 7,5 сечений. • Эффективно работает при максимальной влажности окружающей среды 98%. • Монтаж в зимнее время при минимальной температуре воздуха -15°C. При низких температурах требуется предварительный нагрев с соблюдением технологии. Расчётный период эксплуатации 30 лет.
Купить кабель АВВГ
Купить кабель АВВГ высокого качества по доступной цене рекомендуем в магазинах «Вся электрика». Мы реализуем продукцию проверенных марок, поставляем токопроводящие материалы со склада производителя. Продажа кабелей осуществляется в розницу и оптовыми партиями. По требованию покупателя выполняется подбор и комплектация расходными и доборными материалами, светотехническим оборудованием. Чтобы сделать заказ, позвоните менеджеру или оставьте письменную заявку любым указанным во вкладке «Контакты» способом. Специалист с вами свяжется, даст профессиональные рекомендации, примет заявку, согласует способ оплаты и сроки доставки. Покупайте кабели АВВГ и прочую электротехническую продукцию в компании «СКС-Доставка»!