18 отзывов
"ВСЯ ЭЛЕКТРИКА" - комплексные поставки электротехнической продукции
+375 показать номер
+375 показать номер
+375 показать номер

Выключатели автоматические

Автоматические выключатели
Магазины «Вся электрика» реализуют широкий ассортимент автоматических выключателей, защищающих конечных потребителей и питающие их цепи от перегрева, короткого замыкания, возгорания, поражения пользователей током. Мы реализуем продукцию известных марок. Каждый автоматический выключатель ВА сопровождается письменной гарантией производителя.
Как срабатывают автоматы
В домашних и офисных сетях монтируются модульные выключатели в пластиковом корпусе с рычагом включения/выключения питания. Модуль крепится на дин-рейке защёлкивающимся фиксатором. Когда в цепи случается перегрузка или КЗ, в устройстве срабатывает механизм свободного расцепления: • Тепловой расцепитель – биметаллическая пластина из-за высокого тока нагревается, изгибается. При перегреве запускает механизм расцепления, прекращая поступление электроэнергии на потребителя. • Электромагнитный расцепитель – соленоид с подвижным сердечником. В случае появления тока перегрузки сердечник втягивается в соленоид магнитным полем, провоцируя расцепление.
Классификация автоматов
• B – домовый тип. Используется в линиях освещения. Срабатывает при коротком замыкании в цепях с малым токовым значением. Во избежание ложных срабатываний устанавливается только на потребителей с малыми пусковыми токами. Для осветительных приборов, в том числе линий большой протяжённости, можно купить автоматический выключатель 16 А. • C – общепромышленный тип. Универсальный автомат. Применяется в сетях с обычными нагрузками: жилых домах, офисных зданиях, квартирах. Для всех видов бытовой и офисной техники рекомендуется купить автоматический выключатель 25 А. • D – для электродвигателей. Применяются для устройств с большими пусковыми токами. Если автомат срабатывает при включении потребляющего оборудования, значит, имеет место короткое замыкание. Когда автомат позволяет оборудованию поработать 5–10 минут, а затем выключается, значит, он не соответствует подведённой нагрузке. Причиной так же могут служить подгоревшие концы проводника, несоответствие проводки.
Приобрести в Бресте автоматические выключатели предлагаем в магазинах «Вся электрика». Заказать электротехнические товары можно онлайн. Позвоните менеджеру или оставьте заявку на странице товара. Мы свяжемся с вами, согласуем детали заказа, организуем доставку по городу и Беларуси. Заказывайте качественные автоматы в компании «Вся электрика»!