18 отзывов
"ВСЯ ЭЛЕКТРИКА" - комплексные поставки электротехнической продукции
+375 показать номер
+375 показать номер
+375 показать номер

УЗО устройство защитного отключения

УЗО
Компания «СКС-Доставка» предлагает потребителям автоматические устройства защитного отключения электроэнергии для домашней техники и офисного оборудования. Мы реализуем сертифицированные изделия известных заводов-изготовителей с их письменной гарантией.
Функции УЗО
• ручное подключение потребителей, запитанных на цепь; • беспрепятственный пропуск электрического тока; • ручное отключение потребителя при нормальных условиях эксплуатации; • автоматическое обесточивание потребителя в случае возникновения разницы токов.
Работа УЗО направлена на максимально эффективное потребление электроэнергии и защиту попавших под действие электротока людей. Защитное устройство не способно защитить от сверхнормативных токов и само может выйти из строя. Поэтому правильный УЗО устанавливается одновременно с силовым автоматическим выключателем. Либо пара УЗО+ВА заменяется единым модулем «дифференцированный автоматический выключатель».
Защита УЗО
Автомат УЗО спасает людей от электрических травм в случае появления токов утечки. Утечка электрического тока появляется в случае повреждения изоляции: выгорание оболочки на проводах, касание оголённым проводником металлического корпуса, пробой трубки ТЭНа, касание нагревательной спирали и т.п. В устройстве вмонтирован трансформатор, фиксирующий прохождение через него электрического тока по фазовой и нулевой жилам. В стандартном режиме сила тока, проходящего в обоих направлениях, равна между собой. В случае касания проводника к токопроводящему материалу этот материал оказывается под электрическим напряжением.
При касании человеком попавшего под напряжение бытового прибора ток утечки переходит в человека и не идёт по нулевой жиле. Трансформатор фиксирует несоответствие силы тока в жилах, поэтому мгновенно срабатывает. Если ток уходит в воду (например, в бойлерах), трансформатор расценивает это как утечку на человека и отключается.
В Бресте для домашней бытовой техники, офисной техники, прочего оборудования УЗО купить можно в магазинах «Вся электрика». Если в доме работают несколько мощных и «мокрых» приборов (бойлер, электроплита, стиральная машина), рекомендуем установить защитное устройство для каждого из них. Заказать устройства можно онлайн, позвонив менеджеру или оставив заявку на странице товара. Мы свяжемся с вами и оформим заказ с доставкой.
Покупайте качественную электротехническую продукцию в компании «Вся электрика»!
Устройство защитного отключения (УЗО) — это электрический низковольтный аппарат, который служит для автоматического отключения защищаемого участка электрической цепи в случае возникновения дифференциального тока величины, превышающей допустимое значение для данного аппарата. Также можно встретить такую аббревиатуру, как ВДТ — это выключатель дифференциального тока, то есть фактически то же самое.
УЗО в случае возникновения нежелательной утечки за доли секунды производит отключение поврежденного участка электропроводки или поврежденного электроприбора, чем защищает людей от поражения электричеством и предотвращает возникновение пожара.
Устройство защитного отключения применяется для защиты от утечек тока в однофазных и трехфазных электропроводках различного назначения.