43 отзыва

tvoehobby.by

+375 показать номер
+375 показать номер

Всемирный день вязания на публике 08.06.2019

Всемирный день вязания на публике 08.06.2019
World Wide Knit in Public Day празднуют с 2005 года, когда в Париже Даниэль Лендес (Danielle Landes) каким-то образом выманила на улицу немало рукодельниц.
Мультипликаторы отозвались на событие смешным шестиминутным мультфильмом «The Last Knit». Идею подхватили во многих странах, и эмблема праздника в виде перекрещенных спиц на фоне Европы стала поначалу правдивым отражением меры его популярности. Теперь же, чтобы показать географию события, надо изображать оба полушария.
Сегодня в мероприятиях Дня участвуют активисты из более чем 50 стран мира. Такие мероприятия призваны показать широкой общественности, что вязание может быть социальной деятельностью, и что им могут заниматься все желающие, вне зависимости от пола, возраста и происхождения.
Кстати, во многих местах акция приобрела благотворительный характер. Нередко рукодельницы передают все вещи, связанные в этот день, в фонды для малоимущих граждан либо выставляют их на ярмарках, а все собранные средства направляют, опять же, на помощь нуждающимся. Особо активные вязальщицы пытаются «обвязать» весь мир: отправляют вязаные изделия в далекие страны и даже на другие континенты.
Кроме того, в рамках Всемирного дня вязания на публике устраиваются выставки вязаных изделий, показы моды, мастер-классы для желающих научиться этому непростому, но увлекательному занятию. Свои мероприятия проводят вязальные фабрики и мастерские, магазины, торгующие пряжей и товарами для рукоделия, и другие профильные учреждения.
На сегодняшний день, по сведениям разных источников, Всемирный день вязания проходит более чем в 350 городах планеты.