Корзина
22 отзыва

+375 показать номер

Отвертки

Отвёртка – наиболее часто используемый инструмент в домашнем хозяйстве. То дверца шкафа разболтается, то розетка развалится, то понадобится отвинтить ручку от сковороды, чтобы поставить сковороду в духовку…
А углубления на головках винтов все разные, да и винты разнообразны по размеру. Лучший вариант – набор отвёрток.
Отвёртки различаются между собой по типу рабочего окончания: Шлицевые отвёртки – имеют плоское рабочее окончание, служат для закручивания болтов и шурупов. Крестовые отвёртки – имеют крестообразное рабочее окончание, служат для работы с винтами, имеющими углубления на шляпке крестообразной формы. Шестигранные отвёртки (торкс/torx, звёздочка) – имеют рабочее окончание, напоминающее звёздочку, служат для работы с компьютерной техникой или мебелью, для сборки которой используются винты, шляпки которых имеют углубления в виде звёздочки.
Существуют отвёртки со сменными насадками, у которых одна рукоятка, на которую можно закрепить любую из требующихся рабочих частей. Такая отвёртка универсальна, но не очень удобна в эксплуатации, так как крепёж довольно быстро разбалтывется и работа с отвёрткой становится неудобной. Лучше приобрести набор классических стационарных отвёрток.
Не стоит приобретать очень дешёвые отвёртки. Как правило, они сделаны из хрупких металлов или силумина и ломаются быстрее, чем закручивается или откручивается винт.